Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.09.201114:35
Эндрю Болт. Фото с сайта The Herald Sun
Эндрю Болт. Фото с сайта The Herald Sun
Источник изображения: Lenta.ru

Газету Мердока признали виновной в оскорблении австралийских аборигенов

Федеральный суд в Мельбурне признал принадлежащее Руперту Мердоку издательство Herald and Weekly Times и колумниста газеты Herald Sun Эндрю Болта (Andrew Bolt) виновными в нарушении Акта о расовой дискриминации. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает само издание.

Решение суда было вынесено по итогам изучения иска, поданного группой из девяти местных жителей, которые являются потомками австралийских аборигенов. Поводом для подачи иска стали две колонки от апреля 2009 года, автором которых выступил Болт.

В своих статьях колумнист, в частности, раскритиковал метисов - потомков аборигенов, которые позиционируют себя как коренных жителей Австралии. Таким образом, по мнению Болта, они добивались необоснованных привилегий и льгот.

Вынося вердикт, судья Мордехай Бромберг (Mordecai Bromberg) подчеркнул, что в статьях "содержались ошибочные факты, была искажена действительность и использовались провокационные выражения". В то же время Бромберг пока не стал выносить приговор. По его мнению, ответчики должны опубликовать извинения, однако это решение носит рекомендательный характер, отмечает AAP. Судья обязал стороны отдельно обсудить, каким образом иск будет улажен.

Сам Болт раскритиковал вердикт, подчеркнув, что он нарушает его право на свободу речи, однако не стал уточнять, будет ли оспаривать решение.

Принадлежащие Руперту Мердоку австралийские издания не первый раз становятся объектом критики. В конце августа 2011 года правительство страны пригрозило ввести санкции против газеты The Australian. Поводом также стала колонка, автор которой связал премьер-министра Австралии Джулию Гиллард (Julia Gillard) с финансовыми махинациями.

Кроме того, власти страны выразили намерение пересмотреть законодательство с целью повышения ответственности изданий за публикуемые ими материалы, сообщает Agence France-Presse. Одним из поводов для таких мер стал скандал с незаконной прослушкой ньюсмейкеров, в который оказались вовлечены британское издание Мердока News of the World.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525