Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.09.201115:45
Источник изображения: news.tj

И снова о нем: мировая пресса о возвращении Путина

Теперь ясно, что Путин - президент России на всю жизнь, пишет автор статьи, опубликованной в National Review. В результате изменений в Конституции, президентский срок в настоящее время составляет шесть лет вместо четырех.

Президент может быть переизбран и - учитывая почти полный контроль Путина над национальным телевидением, запуганных бизнесменов в результате дела Ходорковского и полный контроль Путина над государственным аппаратом - он не имеет реальной политической конкуренции.

Реальная перспектива управлять страной еще в течение двенадцати лет. В материале отмечается, что сейчас недовольство в России в значительной степени пассивно. Лишь глубокий финансовый кризис может создать реальную угрозу социальных беспорядков. Наиболее вероятной реакции путинского режима в таких условиях было бы спровоцировать кризис в отношениях с Западом, отвлекая внимание от себя.

У банкиров, экономистов и оценивающих рыночные риски компаний появляется единодушное мнение о том, что возвращение Путина на пост президента России положительно скажется на иностранных инвесторах – вне зависимости от того, поддерживают они его политику или нет. Эти выводы звучат в публикуемых в последнее время статьях и научных исследованиях, и они подтверждают аксиому о том, что ставка против Путина на российском рынке редко дает выигрыш, пишет Эндрю Крамер в газете The New York Times.

Мало того, некоторые аналитики отмечают, что компании и инвесторы смогут теперь учитывать ценовые параметры политических рисков, контуры которых вряд ли существенно изменятся, так как Путин вполне может остаться у власти вплоть до 2024 года: «Западные компании прекрасно сотрудничают с диктаторами. Для них это вряд ли принципиальный вопрос».

При этом, предсказывает Стив Левайн в статье журнала Foreign Policy, Путин делает ставку на высокие цены на нефть. Западные финансовые аналитики заламывают руки, утверждая, что России требуется минимальная цена в 116 долларов за баррель для того, чтобы иметь сбалансированный бюджет, в то время как нынешняя цена на нефть марки Brent составляет 105 долларов за баррель, с прогнозами на снижение в течение года. Но своим жестом Путин ставит себя в ряд с позицией многих аналитиков, предрекающих большой рост цен на нефть через полтора-два года, который продержится на высоком уровне до конца десятилетия. К тому моменту, около 2020 года, как считает большинство аналитиков, цены на нефть будут такими высокими, что начнется процесс спада спроса, так как потребители повернутся к альтернативным видам топлива.

Ричард Вайц на страницах World Politics Review размышляет о том, как возвращение Путина поменяет правила игры в российско-американских отношениях. Онотмечает, что не существует очевидной личной враждебности между Путиным и Обамой. Но даже если их отношения позднее ухудшатся, как испортились отношения Путина с президентом Джорджем Бушем-младшим, лучший способ иметь дело с кем-то настолько врожденно проницательным и влиятельным как Владимир Путин – это в максимальной степени раскрыть его настоящей Америке. А это означает, что в нем нужно видеть не просто русского «плохого полицейского», а того, кем он является – лидера важной, но все более скатывающийся на средненький уровень великой державы, которая продолжает переживать сверхдержавные амбиции.

А вот Дэвид Хилл, социолог, работающий на кандидатов от Республиканской партии и в партийных проектах с 1984 года, пишет о том, чему Путин мог бы научить республиканцев. Россияне сделали ставку на премьер-министра Путина, и этот выбор был осознанным. Американцам, выбирающим кандидатов в президенты – особенно это относится к республиканцам – стоило бы поучиться у них здравому смыслу, полагает эксперт. Он утверждает, что Америке пора сменить слабого лидера на сильного, который  поведет страну правильным курсом. «Если республиканцы это учтут, у нас может появиться новый Рейган, сила которого заключалась в его готовности тихо, но упорно противостоять наступлению социализма», - пишет Хилл.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: inosmi.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525