Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.09.201118:48
Дэвид Норрис. Фото с сайта phizzfest.ie
Дэвид Норрис. Фото с сайта phizzfest.ie
Источник изображения: Lenta.ru

Ирландский сенатор-гей получил второй шанс стать президентом

Ирландский сенатор-гей Дэвид Норрис вернулся в предвыборную гонку, из которой он ранее добровольно вышел из-за секс-скандала, сообщает Agence France-Presse. Норрис заручился поддержкой городского совета Дублина, что позволит ему баллотироваться на президентских выборах, которые пройдут в Ирландии в октябре.

Согласно ирландским законам, для того чтобы баллотироваться на выборах президента, кандидату необходимо получить поддержку четырех муниципальных советов или 20 членов парламента. Дублин стал для Норриса последним, четвертым, муниципалитетом, поддержку которого он себе обеспечил.

Как пишет The Guardian, голосование по кандидатуре Норриса прошло в совете Дублина 27 сентября: 13 членов совета проголосовали в его пользу, 6 - против, 11 воздержались. Регистрация кандидатов в президенты закрылась в полдень 28 сентября.

Конкуренцию на президентских выборах Норрису составят шесть кандидатов, среди которых победительница конкурса "Евровидение" 1970 года Дана Роузмари Скаллон и бывший боец Ирландской республиканской армии Мартин МакГиннесс. Норрис, который до скандала считался фаворитом предвыборной гонки, выразил уверенность в том, что победа достанется именно ему.

Норрис решил отказаться от участия в выборах в начале августа 2011 года, после того как в блогах появилась информация о том, что его бывший любовник израильтянин Эзра Ицхак Нави обвинен в изнасиловании 15-летнего палестинского подростка. Выяснилось, что Норрис обращался к израильским властям с просьбой помиловать Нави, который в итоге был приговорен к тюремному заключению.

Несмотря на скандал популярность Норриса среди ирландских избирателей почти не снизилась, поэтому он решил продолжить борьбу за президентское кресло. По данным последних опросов общественного мнения, он и сейчас является самым популярным из семи кандидатов.

Норрис - один из наиболее видных борцов за права геев в Ирландии; кроме того, он считается одним из ведущих специалистов по творчеству Джеймса Джойса и преподает в Тринити-колледже Дублинского университета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525