Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

28.09.201111:38
Часы на львовской ратуше. Фото "Сегодня"
Часы на львовской ратуше. Фото "Сегодня"
Источник изображения: Lenta.ru

Львов решил отказаться от московского времени

Львовский областной совет решил обратиться в Верховную Раду Украины с требованием отменить закон, согласно которому в стране был отменен переход страны с зимнего на летнее время и обратно. Как пишет газета "Сегодня", во Львове отказываются жить по "московскому времени" и в случае отклонения парламентом предложения облсовета, местные законодатели намерены обратиться к специалистам, чтобы те высчитали львовское время, чтобы жить по нему.

Газета приводит слова главы фракции националистической партии "Свобода" Ирины Сех, по словам которой, "нынешняя власть, вместо того чтобы отказаться от перехода на летнее время, оставила Украину в третьем часовом поясе". "То есть мы теперь будем жить "по Москве", - заметила Сех.

В свою очередь депутат облсовета от "Нашей Украины" Олесь Старовойт полагает, что в стране надо отменить летнее время и не переводить стрелки весной.

Если Верховная Рада не прислушается к львовянам, подчеркнул Старовойт, надо просить специалистов высчитать львовское время и переходить на него. Депутат напомнил, что в начале 90-х на западе Украины было введено так называемое "декретное время". "Но сначала свои выводы должны дать астрономы и юристы", - добавил Старовойт.

В то же время сами специалисты, как пишет газета, считают инициативу львовян по введению регионального времени "дилетантством". При этом, однако, они считают, что и Верховная Рада была неправа, приняв вышеупомянутый закон.

Украинские парламент отменил переход страны с зимнего на летнее время и обратно 20 сентября. "Верховная Рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа", - было сказано в решении парламента. Ранее Украина переходила на летнее время в последнее воскресенье марта, на зимнее - в последнее воскресенье октября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0107:34Президент недоволен деятельностью Минфина, налогового комитета и таможни
19.0107:00Лидер Таджикистана выразил соболезнования президенту Узбекистана
18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259