Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.09.201113:21
Израильские сторонники Обамы. Фото ©AFP
Израильские сторонники Обамы. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Обама сумел улучшить свой имидж среди израильтян

Более половины израильтян положительно охарактеризовали политику президента США Барака Обамы по отношению к Израилю. Согласно опросу, проведенному по заказу газеты The Jerusalem Post, политику Обамы одобряют 54 процента израильтян, 27 процентов относятся к ней нейтрально и лишь 19 процентов считают ее пропалестинской.

Такие данные были получены по результатам опроса 506 совершеннолетних граждан Израиля, проведенного 25 и 26 сентября. Похожий опрос, проведенный по заказу газеты в мае 2011 года, показал, что положительно оценивали внешнюю политику Обамы лишь 12 процентов израильтян, в то время как 40 процентов считали, что президент США своими решениями поддерживает палестинцев.

Газета подчеркивает, что результаты этих двух опросов сравнивать нельзя, так как они были проведены разными компаниями с использованием разных методов. Тем не менее, аналитики считают возможным говорить о росте популярности Обамы в Израиле и связывают это с недавним выступлением американского президента в ООН.

Обама выступил с речью на сессии Генеральной ассамблеи ООН 21 сентября. Он высказался в поддержку Израиля в конфликте с Палестиной и заявил, что мир между ними может быть достигнут только в ходе переговоров. Его заявление было связано с подачей Палестинской национальной администрацией заявки на признание независимости палестинского государства в ООН. США уже пообещали наложить вето на возможное положительное решение Совбеза ООН по этому вопросу.

Как отмечает Reuters, последние опросы в США показали, что популярность Обамы среди американских евреев сильно упала по сравнению с 2008 годом, когда он пользовался поддержкой более 80 процентов еврейского сообщества. Как повлияло выступление Обамы в ООН на их позицию, пока неясно, однако на фоне падения рейтинга президента США среди евреев республиканцы уже называют его политику антиизральской.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215