Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

28.09.201110:48
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Россия выиграла чемпионат СНГ, сборная Таджикистана – 3-я

В Худжанде прошел чемпионат ДОСААФ стран СНГ по пулевой стрельбе, на котором таджикская команда заняла третье общекомандное место. Старший тренер сборной Таджикистана остался недоволен выступлением некоторых стрелков.

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки и пистолета, а также малокалиберной винтовки и пистолета, приняли участие более 40 спортсменов.

Они представляли две команды Таджикистана, а также сборные России, Казахстана и Кыргызстана. В каждой команде – по шесть мужчин и шесть женщин.

В состав сборной Таджикистана вошли двенадцать стрелков. Это Сергей Бабиков, Георгий Багдасаров, Махмадали Алиев, Каримхон Бобоев, Фарид Бобоев, Далер Еров, Зарина Бабикова, Сурайе Джумаева, Светлана Грошева, Диля Лагутенко, Фарангиз Адилова и Зухра Хакимзода.

Как сообщил СИА «ВС» старший тренер сборной республики по пулевой стрельбе Олег Набиев, первое общекомандное место заняли стрелки из России, второй стала команда Кыргызстана, преподнеся главный сюрприз чемпионата. Дело в том, что Кыргызстан выставил на турнир юниорскую команду. Сборная Таджикистана в общем зачете заняла третье место, далее расположились команды Казахстана и Согдийской области.

«Выделю нашу спортсменку Сурайе Джумаеву, которая выступила в двух упражнениях и заняла одно первое и одно третье места в личном зачете, - говорит Олег Набиев. – Кроме того, отмечу Каримхона Бобоева, выполнившего норматив кандидата в мастера спорта, а вот ведущие стрелки таджикской сборной Сергей Бабиков и Георгий Багдасаров выступили ниже своих возможностей. Мы рассчитывали, что они будут в тройке призеров в личном зачете».

Отметим, что Сурайе Джумаева вернулась в спорт, спустя три года после своего отсутствия. На чемпионате Таджикистана, прошедшем в августе в Худжанде, спортсменка заняла первое место в личном зачете, теперь же первенствовала и на чемпионате среди стран СНГ. «Была готова показать более высокий результат на этом чемпионате, но немного не хватило психологической подготовки, - говорит спортсменка. – В последние три года я почти не тренировалась, но буду стараться выйти на международную арену. Кроме того, хочу передать свой опыт молодому поколению стрелков».

«Мы очень благодарны организаторам соревнований за теплый дружеский прием. Я слышал о таджикском гостеприимстве, но чтобы до такой степени, это выше всяких похвал. Всё было прекрасно. Отличная у вас база, думаю, через несколько лет у вас появится свой олимпийский чемпион», - сказал после чемпионата старший тренер российской команды Сергей Петров.

Для сборной Таджикистана чемпионат СНГ стал одним из этапов подготовки к чемпионату Азии в Кувейте, который пройдет 16-23 октября и Кубку Азии в Катаре, который пройдет в начале следующего года. Таджикские стрелки будут бороться за путевки на Олимпиаду-2012. В Кувейт поедут Сергей Бабиков и Георгий Багдасаров.

Соревнования по пулевой стрельбе среди стран СНГ прошли в Таджикистане уже второй раз подряд. В прошлом году подобный чемпионат состоялся в Душанбе в стрелково-спортивном техническом клубе ОСО РТ. Как и на нынешнем турнире, таджикские стрелки в прошлом чемпионате заняли третье общекомандное место.

Алексей КОРЧАГИН, Геннадий НАБИЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00