Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.09.201109:43

Талбак Салимов: «Наша планета – один большой корабль»

27 сентября в Душанбе состоялось открытие конференции на тему: «Таджикский Памир: Трансграничная защита и управление», организованная Офисом Питера Залера, Агентства лесного хозяйства и лесного хозяйства США.

С приветственным словом на данной конференции выступил Председатель Комитета охраны окружающей среды при Правительстве Республики Таджикистан, Талбак Салимов, который в своём выступлении, сказал:  «Известно, что экология не имеет границ, и мы все в одной лодке, в разные стороны плыть не можем, и в этой лодке у каждого не может быть отдельного настроения, может быть только одно: либо хорошее либо плохое. Вся наша планета это один большой корабль. В связи с развитием промышленности произошло изменение климата».

Далее в выступлении Т.Салимова было отмечено, что в загрязнении окружающей среды на планете виновата энергетика и промышленность, выпуская до 30 миллиардов тонн углекислого газа в год. В этом особое место занимает Китай, США, Россия. Более 35% загрязнения атмосферы приходится на эти страны, а Европа тоже не отстает. На одного человека в год в Таджикистане, Кыргызстане приходится всего лишь 1 тонна углекислого газа, Узбекистан - 3 тонны, Туркменистан - 9 тонн, Казахстане  - 12 тонн, на страны Европы  - 22 тонны, США -  25 тонн, Катар  - 43 тонны, если так будет продолжаться и дальше, то до 2030 года уровень углекислого газа будет около 50 миллиардов тонн и температура воздуха на всей планете повысится на 5 градусов.

Естественно, это загрязнение влияет и на климат и на животный и растительный мир всех регионов. Установление причины возникновения, так и путей решения проблемы, дадут возможность разработать конкретные адресные действия, по спасению того же растительного и животного мира.

На форуме также выступили Таня Роушен, С.Островски, Джон Уотсон, Питера Залер, А.Латифи, начальник Главного Управления особо охраняемых природных территорий Комитета охраны окружающей среды при правительстве РТ Саидов Нурали и другие.  

Конференция продолжает свою работу сегодня, 28 сентября.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516