Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.09.201111:14
"Шереметьево". Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"
"Шереметьево". Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

Территория "Шереметьево" отойдет Московской области

Москва передаст области территорию аэропорта "Шереметьево", пишут "Московские новости". Первое чтение соответствующего законопроекта должно пройти в Мосгордуме 28 сентября.

По данным издания, законопроект почти наверняка будет принят, так как он является практическим продолжением соглашения о границах Москвы и области, подписанного мэром столицы Сергеем Собяниным и губернатором Подмосковья Борисом Громовым в июле 2011 года.

"В обмен" на территорию "Шереметьево" область передала Москве Люберецкие поля аэрации в районе Некрасовки под строительство жилых домов. Член комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Иван Новицкий назвал такой обмен "разумным компромиссом". К тому же, по словам Новицкого, передача "Шереметьево" области логична, так как территория аэропорта располагается в Подмосковье.

Официальный представитель аэропорта в беседе с изданием заметил, что на работе "Шереметьево" смена его территориального статуса никак не отразится. "Наш аэропорт - федеральная собственность, и вряд ли договоренности между Москвой и Подмосковьем могут повлиять на его работу", - заявил он. Новицкий со своей стороны заметил, что на москвичах передача "Шереметьево" области никак не повлияет, так как налоги аэропорт и раньше платил в бюджет области.

Одним из ключевых изменений, которые последуют за передачей "Шереметьево" области, станет тот факт, что теперь вопросами строительства подъездных дорог к аэропорту и развитием его инфраструктуры будут заниматься власти Подмосковья. Ранее, в июне 2011 года, Московская область уже получила в свое распоряжение часть дорог, ведущих к аэропорту.

В 2010 году из-за ремонта Октябрьского путепровода Ленинградское шоссе, ведущее к "Шереметьево", было сужено до двух полос, что привело к возникновению многокилометровых пробок. Вице-премьер Сергей Иванов, которому поручил разобраться в ситуации Владимир Путин, в ноябре 2010 года заявил, что к транспортному коллапсу привела, помимо прочего, несогласованность действий московского и областного правительств.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266