Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

28.09.201115:11
Источник изображения: news.tj

Жительница Согда получила 18 лет за убийство и разбой

К 18 годам лишения свободы приговорил Согдийский областной суд жительницу города Худжанда за убийство и разбой.
Как сообщили «АП» в прокуратуре Согдийской области, суд признал виновными Эътибор Каримову и ее дочь - несовершеннолетнюю Латофат Шодиеву за совершение преступлений, предусмотренными ст.ст. 32 ч. 2, 104 ч. 2 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление - убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору) и 249 ч. 3 (Разбой, совершенный с целью завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью) УК РТ.
По словам источника, 21 июля этого года, войдя в предварительный сговор со своей несовершеннолетней дочерью, Э. Каримова решила осуществить свои преступные планы с целью совершения убийства и завладения её имуществом.
Дочь Э. Каримовой пришла в дом жертвы с целью убийства и ударила женщину кирпичом по голове, от чего она потеряла сознание. В это время пришла ее мать - Э. Каримова и, узнав, что П. Рустамова еще жива, угрожая ножом, спросила у нее место хранения денег.
После получения информации, она нанесла несколько ножевых ударов в область шеи и лица П. Рустамовой и решила, что она скончалась, после чего забрала деньги в размере 20 тыс. российских рублей и скрылась вместе со своей дочерью с места происшествия. Вечером того же дня соседи нашли П. Рустамову в её собственном доме в бессознательном состоянии и вызвали врачей.
Источник в прокуратуре отметил, что Э. Каримова приговорена судом к 18 годам лишения свободы, а её несовершеннолетняя дочь Латофат Шодиева была освобождена от меры наказания в соответствии с применением в отношении нее Закона РТ «Об амнистии».
По данным УВД Согдийской области, за 8 месяцев 2011 года на территории городов и районов севера страны было зафиксировано 30 фактов убийства.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312387