Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

29.09.201112:30
Источник изображения: Варзиш-Спорт

Истаравшанцы на первых ролях

В Истаравшане завершился открытый турнир по борьбе на поясах в классическом стиле, посвященный 20-летию независимости Таджикистана.

В нем приняли участие 5 команд нашей республики, а также борцы из России, Узбекистана, Туркмении и Кыргызстана. Председатель Федерации борьбы на поясах республики Анвар Касымов прокомментировал итоги чемпионата.

- Организатором выступил Комитет по делам молодежи, спорта и туризма республики. В турнире приняли участие по семь спортсменов из Узбекистана и Туркменистана, пять из Кыргызстана, четыре из России.

Нашу республику представляли спортсмены из Согдийской области, в частности, Джабборрасуловского и Матчинского районов, Шахристана, Ганчи, Зафарабада, Исфары и Истаравшана.

Борьба на поясах пользуется существенной популярностью в Истаравшане. Борьба на поясах - популярный вид и в Матчинском, и Джабборрасуловском районах. На прошлогоднем чемпионате республики матчинцы завоевали три золотые медали. Мы неоднократно хотели провести чемпионат или турнир в Матчинском районе, но поддержки от руководства этого района не получили. А вот в Джабборрасуловском районе мы уже успели провести несколько турниров.

Первоначально нынешние соревнования хотели провести в спорткомплексе «Далерон», но он вмещает лишь тысячу зрителей. Поэтому местом проведения выбрали стадион Истаравшана и не ошиблись: пришло около семи тысяч зрителей.

Победители из Таджикистана получили путевку на чемпионат Мира, который пройдет в Бишкеке с 12 по 16 октября. В весовых категориях, где победителями стали спортсмены из других стран, право на мировой чемпионат завоевали борцы, занявшие вторые места.

Отвечая на вопрос: «Как обстоят дела с борьбой на поясах вольного стиля?», Касимов отметил, что хотели пригласить и вольников, но из-за недостатка финансов это не удалось.

Перед Федерацией борьбы на поясах республики стоит задача популяризировать этот вид в южных регионах Таджикистана. «В прошлом году, - отметил председатель федерации, - спортсмены из Куляба приняли участие в чемпионате республики. А на этот турнир, впрочем, как и представители из других южных регионов, они не приехали. Видимо, из-за финансовых трудностей».

Победители и призеры:

60 кг: 1. Сухроб Ёриев (Истаравшан). 2. Нафис Минибаев (Россия). 3. Рузимат Алабердиев (Шахристан), Хамрокул Умаров (Истаравшан).

66 кг: Азизбек Каробеков (Истаравшан). 2. Бегенч Ягмыров (Туркменистан). 3. Джалолиддин Эгамбердиев (Узбекистан), Аём Курбонов (Истаравшан).

73 кг: 1. Обидали Мавлонов (Узбекистан). 2. Абдуали Сатторов (Истаравшан). 3. Абдурахмон Вохидов (Исфара), Зулакбар Султонов (Истаравшан).

81 кг: 1. Керим Реджепов (Туркменистан). 2. Эмомназар Каримзода (Дж. Расулов). 3. Ризомат Курбонов (Истаравшан), Илнар Галлиев (Россия).

90 кг: 1. Хуршед Шарипов (Дж. Расулов). 2. Гаффор Маъмуров (Истаравшан). 3. Шохрат Мамедов (Туркменистан), Хусниддин Тошмуродов (Истаравшан).

100 кг: 1. Мухаммад Миров (Мастчох). 2. Лутфулло Додоев (Истаравшан). 3. Мейрис Байрамов (Туркменистан), Юлчи Тошмуродов (Истаравшан).

+100 кг: 1. Самандар Элназаров (Истаравшан). 2. Нероншох Рузиев (Узбекистан).

Командный зачет:

Подготовили Исмоил ЮСУПОВ, Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251