Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.09.201110:09

ХI Конгресс педиатров стран Европы и Азии открылся в Душанбе

ХI Конгресс педиатров стран Европы и Азии начал свою работу сегодня 29 сентября, в Государственном комплексе «Кохи Вахдат».

Организатором мероприятия выступил Республиканский научно-клинический центр педиатрии и детской хирургии при Министерстве здравоохранения РТ при содействии Правительства РТ, Академии медицинских наук РТ и Союза национальных педиатрических обществ тюркоязычных стран.

В работе конгресса принимают участие более 200 специалистов в области педиатрии и детской хирургии  из 18 стран мира.

Перед началом конгресса была организована выставка национальных и зарубежных фармацевтических компаний, которые представили свои новейшие лекарственные препараты и медицинское оборудование в области педиатрии и детской хирургии.

В церемонии открытия конгресса приняли участие заведующая отделом здравоохранения Исполнительного Аппарата Президента РТ Лола Бобоходжаева, Министр здравоохранения РТ Нусратулло Салимов, Генеральгый секретарь  Союза национальных педиатрических обществ тюркоязычных стран Энвер Гасаноглу, Президент Академии медицинских наук Республики Таджикистан Нусратулло Файзуллаев.

Выступая перед участниками конгресса,  Министр здравоохранения РТ Нусратулло Салимов отметил, что дети определяют будущее нации и являются богатством любого государства. Охрана здоровья детей является приоритетным направлением в политике Правительства РТ, так как дети и подростки составляют  почти половину населения нашей страны. За период независимости страны ратифицированы важные международные документы, такие как: «Конвенция о правах ребёнка», «Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин». Разработан и утверждён ряд ключевых документов по охране здоровья населения. В результате проводимых мероприятий в стране наблюдается тенденция снижения материнской и младенческой смертности. Министерством здравоохранения  в последние годы предпринимаются меры по улучшению материально-технической базы детских и родовспомогательных учреждений. Для улучшения качества оказания стационарной помощи разработаны клинические протоколы и стандарты лечения.

Министр здравоохранения также подчеркнул, что проблемы недостаточности питания и микронутриентов среди матерей и детей были и остаются чрезвычайно актуальными. Последствия недостаточного питания чаще всего наблюдаются среди детей грудного и младшего возраста, и основными его проявлениями являются отставание в росте, развитии и повышение подверженности к заболеваниям по сравнению со сверстниками. Министерством здравоохранения совместно с сектором образования разрабатывается платформа реструктуризации услуг школьного здравоохранения, включая вопросы нормативно-правовой базы, пакетов услуг школьного здравоохранения, питания, профилактики инфекций, травматизма, вопросов сексуального и репродуктивного здоровья.

«Проводимый ХI Когресс педиатров Евроазиатских стран имеет важное значение не только для педиатров, но и для страны в целом. Обсуждение проблем улучшения качества медицинской помощи и охраны здоровья наших детей имеют и свои, и в то же время, общие приоритеты, актуальные на данном этапе развития нашего государства», - сказал в заключение Министр здравоохранения РТ.

В ходе конгресса будут обсуждены такие темы, как опыт лечения полиомиелита в современных условиях, оптимизация диагностики и лечения болезни Гиршпрунга у детей, питание здорового ребёнка, дети с экстремально низкой массой тела, возможности изучения качества жизни детей-инвалидов. Современные аспекты введения прикорма детям грудного возраста, генетические причины умственной отсталости у детей. Диабет и дети, перинатальные проблемы и возможности их решения, лапароскопическая операция у детей, хирургическое лечение детей и многие другие.

Работа конгресса разделена на секции и завершит свою работу 30 сентября. По завершению конгресса будут приняты соответствующие решения.




Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150146