Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.09.201115:52
На митинге сторонников Юлии Тимошенко. Фото ©AFP
На митинге сторонников Юлии Тимошенко. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине подсчитали желающих выйти на защиту Тимошенко

Выйти на митинги с требованием освобождения Юлии Тимошенко готовы 13 процентов украинцев. Об этом, как передает "Зеркало недели", свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой "Рейтинг".

При этом почти 80 процентов опрошенных заявили, что протестовать против пребывания экс-премьера за решеткой не намерены. Оставшаяся доля опрошенных (около 10 процентов) не имела определенного мнения по этому поводу.

Желающих митинговать за Тимошенко, согласно исследованию, больше всего в западной Украине. Значительную часть потенциальных участников акций протеста составляют представители возглавляемой экс-премьером оппозиционной партии "Батькивщина", а также националистической партии "Свобода".

Согласно исследованиям "Рейтинга", в том что Тимошенко подвергается политическим преследованиям властей, уверены немногим более половины украинцев (54 процента). Около четверти считают, что экс-премьера судят по закону.

По поводу предстоящего приговора, как отмечают социологи, однозначно доминирующей точки зрения на Украине нет. Около четверти опрошенных выступили за то, чтобы Тимошенко была приговорена к лишению свободы, 11 процентов — за обвинительный приговор без тюремного заключения (условный срок или освобождение по амнистии). 22 процента респондентов выступают за то, чтобы признать газовые соглашения (за которые судят Тимошенко) невыгодными для Украины, но при этом освободить экс-премьера от уголовной ответственности. Наконец, 20 процентов считают, что все обвинения с подсудимой следует снять.

Опрос проводился группой "Рейтинг" в период с 17 по 27 сентября. Всего были опрошены 2000 человек. Ошибка выборки, согласно источнику, оценивается в 1-2 процента.

На Украине завершается судебный процесс по "газовому делу" Юлии Тимошенко. Дата оглашения приговора пока неизвестна (предполагается, что приговор будет объявлен в ближайшие дни или, возможно, на следующей неделе). Экс-премьера судят за газовые соглашения с Россией 2009 года: ее обвиняют в превышении полномочий и нанесении ущерба украинскому государству. Сама Тимошенко отвергает обвинения, заявляя, что подвергается политическим преследованиям.

С начала августа лидер "Батькивщины" находится под арестом. После того, как Тимошенко была арестована, ее соратники организовали бессрочную акцию протеста у здания суда, где рассматривается дело. Массовой поддержки со стороны украинцев акции в поддержку Тимошенко не получили.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625055