Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

29.09.201116:27
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Евгений Фельдман
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости, Евгений Фельдман
Источник изображения: Lenta.ru

Новосибирское "Правое дело" поддержало Прохорова

Новосибирское отделение партии "Правое дело" выступило в поддержку смещенного с поста лидера партии бизнесмена Михаила Прохорова, сообщает "Интерфакс". В распространенном отделением сообщении говорится, что оно поддерживает не только Прохорова, но и "его позицию и оценку попытки раскола 'Правого дела'".

Политсовет регионального отделения партии также единогласно выступил против кандидатур Андрея Дунаева и Андрея Богданова, возглавивших предвыборный список "Правого дела" по итогам всероссийского съезда партии в Москве. Кроме того, отделение объявило нелегитимной процедуру формирования областного списка кандидатов Госдуму РФ от "Правого дела".

Как сообщает "Тайга.инфо", федеральное руководство партии утвердило лидерами областного списка Андрея Бекарева и Сергея Дьячкова, которому также предложили возглавить новосибирское "Правое дело". Однако на тот момент, когда принималось это решение, еще не было подписано заявление об увольнении нынешней главы отделения Анны Терешковой, которая написала его после отстранения Прохорова.

Терешкова заявила, что ей "непонятно", как решение о кандидатуре руководителя областного отделения партии принимается без участия политсовета. "Политсовет регионального отделения не распущен, это рабочий орган, он абсолютно легитимный, никаких санкций и репрессий в отношении его членов не было, все по-прежнему состоят в партии", - заявила пресс-секретарь отделения Ксения Эрдман.

Раскол в партии "Правое дело" произошел 15 сентября: на съезде партии в Москве было принято решение об отставке возглавлявшего ее Прохорова. За несколько часов до этого из партии вышел его соратник глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Уже после отставки Прохорова партию покинул один из ее основателей Леонид Гозман.

Прохоров, руководивший "Правым делом" с 25 июня, утверждает, что его отставка была инициирована в Кремле. Он пообещал создать новое общественно-политическое движение, но пока никакой информации о реализации этих планов не появлялось.

В четверг, 28 сентября, в интернете открылся сайт под названием "Михаил Прохоров - наш президент!". На этом сайте размещен призыв к выдвижению Прохорова на президентских выборах 2012 года. В обращении, в частности, сказано, что Прохоров "не побоялся во всеуслышание сказать то, о чем другие трусливо молчат" и встал "на путь бескомпромиссной борьбы с косной, корыстолюбивой группировкой, узурпировавшей власть".

Кто стоит за созданием сайта, неизвестно. По данным сервиса Whois, сайт был зарегистрирован 27 сентября, а в качестве контактного адреса электронной почты указана электронная почта с адресом vlad_kalashnikov@***.ru, в то время как на самом сайте указано, что его создателями является некая медиагруппа "Ловицкий и партнеры". Ранее некий Владислав Калашник писал под псевдонимом Владислав Ловицкий статьи для сайта движения "Молодая гвардия". Он получил известность после того, как его статья "Журналисты-предатели должны быть наказаны!", в которой журналиста Олега Кашина автор обвинял в "журналистско-диверсионной деятельности", навлекла на "Молодую гвардию" подозрения в причастности к избиению Кашина.

В ЖЖ Владислава Калашника 29 сентября 2011 года была размещена запись, сообщающая об открытии сайта в поддержку выдвижения Прохорова в президенты. В беседе с "Интерфаксом" официальный представитель бизнесмена отказался комментировать появление в сети этого сайта, сославшись на то, что Прохоров "пока не знает, кто может стоять за этим обращением".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274