Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

29.09.201111:59
Источник изображения: news.tj

Обама подчеркнул ключевое значение Узбекистана в обеспечении безопасности и стабильности в регионе

Лидеры Узбекистана и США обсудили по телефону вопросы многопланового двустороннего сотрудничества. Телефонный разговор Ислама Каримова и Барака Обамы состоялся в среду, 28 сентября.

Как сообщает пресс-служба лидера Узбекистана, Барак Обама поздравил Ислама Каримова и народ Узбекистана с 20-летней годовщиной Независимости и выразил искренние пожелания благополучия и процветания.

«Президент США высоко оценил достижения Узбекистана за 20 лет независимого развития и подчеркнул его ключевое значение в обеспечении безопасности и стабильности в регионе, - отмечается на официальном сайте узбекского лидера. - Была также подтверждена приверженность США к последовательному продолжению сотрудничества с Республикой Узбекистан по широкому кругу торгово-экономических и инвестиционных проектов, налаживанию диалога между гражданскими обществами двух стран».

В сообщении отмечается, что лидеры двух стран подчеркнули наличие общих интересов не только в рамках многопланового двустороннего сотрудничества, но и в контексте перспективных направлений взаимодействия по региональным и международным проблемам.

«Президент Барак Обама выразил признательность правительства Соединенных Штатов за содействие Узбекистана в урегулировании афганской проблемы и оказании помощи Афганистану в мирном восстановлении страны», - отмечено на сайте. 

Руководители двух государств подтвердили готовность к продолжению открытого и полноценного политического диалога, а также заинтересованность в дальнейшем наращивании узбекско-американского партнерства на принципах взаимного уважения и доверия, пишет пресс-служба Ислама Каримова.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556