Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

29.09.201117:35
Табличка на здании Печерского районного суда в Киеве. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Табличка на здании Печерского районного суда в Киеве. Фото РИА Новости, Григорий Василенко
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура подтвердила несуществующую дату в деле Тимошенко

Прокурор Лилия Фролова, которая выступает гособвинителем на процессе против Юлии Тимошенко, подтвердила, что по крайней мере один документ в деле экс-премьера датирован несуществующим днем (31 апреля). Об этом сообщает УНИАН. "Это действительно имело место – постановление вынесено 31 апреля, в день, не существующий в календаре", - сказала Фролова.

О присутствии в деле документов с несуществующей датой рассказал ранее адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк. В частности, по его словам, 31 апреля датированы два протокола осмотра документов, а также два постановления о присоединении к делу неких материалов.

Юрист расценил это как свидетельство того, что материалы дела были фальсифицированы.

Фролова, со своей стороны, попыталась оправдаться. Она заявила, что имели место "технические ошибки". "Но эти ошибки никак не влияют ни на легитимность, ни на допустимость доказательств, полученных по делу", - уверяет прокурор.

Адвокат Тимошенко, выступая в суде 28 сентября, подробно рассказал о несуразностях, обнаруженных в уголовном деле, и нарушениях уголовно-процессуального законодательства, допущенных в ходе расследования. Помимо прочего из дела, как сообщил юрист, каким-то образом исчез ряд материалов, на которые содержатся указания в имеющихся документах. Так, из тома 14, по его словам, пропали более 200 страниц. Некоторые материалы, как отметил Плахотнюк, переделывались после того, как с ними ознакомилась сторона защиты.

Процесс по делу Юлии Тимошенко подходит к концу. Приговор ей, как ожидается, будет вынесен в ближайшие дни или, возможно, на следующей неделе.

Экс-премьера обвиняют в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Прокуратура утверждает, что соглашения были невыгодны для Украины и что действия Тимошенко нанесли значительный ущерб украинскому государству.

Сама Тимошенко отвергает обвинения, заявляя, что подвергается политическим преследованиям. Она считает, что судья, ведущий дело, уже получил от властей указания вынести ей обвинительный приговор.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267