Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

29.09.201111:47

ВБ продолжает укреплять государственное управление в Таджикистане

При поддержке Всемирного Банка, в рамках Программы по укреплению государственного управления в Таджикистане, при комитете Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по экономике и финансам создан секретариат.

Его цель - укрепление потенциала парламента страны в области государственных финансов, сообщил «АП» пресс-секретарь Маджлиси намояндагон Мухамадато Султонов.

По его словам, данный потенциал должен быть достигнут через усиление роли и участия парламента в бюджетном процессе и во всем бюджетном цикле за счет улучшения анализа бюджетной информации и проведения эффективных бюджетных слушаний, повышение эффективности финансовой отчетности правительства перед парламентом и гражданским обществом.

«Успешная реализация данной программы позволит укрепить потенциал комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по экономике и финансам (и других заинтересованных  комитетов) посредством создания секретариата с соответствующим аналитическим и исследовательским персоналом, проведения независимой исследовательской работы и сбору аналитических материалов в целях подготовки рекомендаций и консультаций по бюджетному процессу», - сказал он.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь парламента Мухаммадато Султонов, созданный секретариат также окажет содействие комитету в работе по внесению необходимых изменений и дополнений в соответствующие законодательные, нормативные и правовые документы по бюджету.

По его словам, в рамках программы намечены меры по содействию процессу разработки методологии подготовки гражданского бюджета, что позволит Таджикистану присоединиться к инициативе «Прозрачность бюджета» и повысить потенциал по мониторингу прозрачности бюджета, улучшит систему внешних связей парламента по вопросам бюджета, что будет способствовать систематизации подготовки соответствующих материалов по бюджету для СМИ и общественности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521