Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.09.201113:51
Источник изображения: МРТК "Мир"

Медведев: неформальная встреча глав стран СНГ пройдет в Москве

Душанбе, 3 сентября. Москва в конце года примет неформальный саммит Содружества Независимых Государств, посвященный 20-летнему юбилею организации. Об этом заявил российский президент Дмитрий Медведев в ходе выступления на заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе. По словам главы государства, в ближайшее время официальные приглашения будут направлены по дипломатическим каналам, передает «Интерфакс».

Напомним, сегодня в столице Таджикистана состоялся юбилейный саммит Содружества, в котором участвовали 8 из 11 лидеров. В работе саммита не принимали участие президенты Азербайджана, Беларуси и Узбекистана. Как пояснил глава МИД Беларуси Сергей Мартынов, Александр Лукашенко не смог присутствовать на саммите, поскольку занят валютно-финансовыми регулированиями в стране.

Как заявил Дмитрий Медведев, страны СНГ нашли оптимальную схему сотрудничества. «Не существует никакой альтернативы СНГ в качестве единственной платформы для обеспечения сотрудничества заинтересованных государств во всех возможных сферах взаимодействия», - сказал Медведев, добавив, что деятельность организации обогащают новые интеграционные объединения, включая Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

«Мы, на мой взгляд, на настоящий момент, с учетом того, как мы понимаем будущее своих стран, вышли на оптимальную схему так называемого разноформатного и разноуровневого сотрудничества, которое обеспечивает и гибкость, и возможность участия в нем государств в зависимости от степени заинтересованности и стремления в достижении консенсуса», - отметил президент.

Кроме того, российский лидер высказался за укрепление роли русского языка как уникального средства межнационального общения между странами СНГ. И Москва будет предпринимать активные усилия в этом направлении. «Мы будем работать в рамках СНГ над распространением знаний русского языка, что ни в коей мере не принижает значения национальных языков, которые играют важную роль для каждого народа», - сказал Дмитрий Медведев, отметив, что русский язык, являясь рабочим языком Содружества, помогает решать общие задачи.

В рамках саммита президент России также призвал укреплять роль миссии наблюдателей от СНГ. По его словам, международные наблюдатели, которые приезжают по линии ОБСЕ, зачастую демонстрируют политизированный подход к оценке подготовки и проведения выборов. «Все мы стремимся к проведению свободных и демократических выборов. Но это не означает открытой дороги для любой посторонней силы в смысле формирования извне внутренней ситуации в наших государствах», - заключил Медведев.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262