Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.09.201114:18

Президент Таджикистана провел ряд двухсторонних встреч с лидерами СНГ

Президент Таджикистан Эмомали Рахмон в рамках заседания Совета глав стран СНГ провел ряд двухсторонних встреч с лидерами стран Содружества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Рахмон встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном, с которым обсудил вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

По информации пресс-службы таджикского президента, стороны отметили необходимость более эффективной деятельности Межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, развития торгово-экономических и научно-культурных связей. Саргсян сообщил, что к 20-летию государственной независимости Таджикистана для новой Национальной библиотеки города Душанбе в качестве подарка привез большое количество научно-исторических, художественных и учебных книг о различных сферах жизни общества на армянском, русском и английском языках.

Эмомали Рахмон также встретился с президентом Украины Виктором Януковичем. Он с удовлетворением отметил, что Украина постепенно занимает ведущее место в структуре внешней торговли Таджикистана. Было отмечено, что за 6 месяцев 2011 года объем товарооборота между Таджикистаном и Украиной достиг $101 млн, что на 43% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стороны выразили уверенность в том, что предстоящий официальный визит Рахмона на Украину даст серьезный толчок дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Таджикский президент также провел встречу президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым. Объем товарооборота между Таджикистаном и Туркменией в первом полугодии текущего года составил $54 млн, что на 177% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Обучение более 1000 туркменских студентов в Таджикистане было оценено как признак заметного развития отношений двух стран в сфере образования.

Накануне вечером президент Рахмон встретился с президентом Киргизии Розой Отунбаевой. По информации пресс-службы таджикского президента, Рахмон в связи с предвыборной ситуацией соседнего государства отметил, что "Таджикистан всегда заинтересован в стабильном развитии и спокойствии Киргизии, а также благополучии его народа". Была выражена уверенность в том, что выборы президента Кыргызстана пройдут в стабильной и спокойной атмосфере и будут способствовать укреплению мира и национального единства в этой стране.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263