Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

03.09.201108:16

В Душанбе состоялось заседание СМИД СНГ

Avesta.Tj | 03.09.2011 | Очередное заседание Совета министров иностранных дел государств СНГ прошло накануне в Душанбе под председательством главы МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи.

ак сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства РТ, в работе заседания приняли участие главы МИД Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Армения и Молдова были представлены заместителями минисров иностранных дел. Также в заседании Совета принял участие глава Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

В ходе заседания СМИД СНГ было рассмотрено 17 проектов документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление межгосударственного сотрудничества в политической и гуманитарной сфере, в области обеспечения безопасности.
 

Министры одобрили текст Аналитического доклада «Итоги деятельности СНГ за 20 лет и задачи на перспективу», Программу сотрудничества государств – участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2012–2014 годы, проект Соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, проект Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств – участников СНГ в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение о создании Совета по культурному сотрудничеству государств – участников СНГ от 26 мая 1995 года, а также приняли Заявление Совета министров иностранных дел СНГ «Об обеспечении взаимодополняющего и взаимовыгодного характера развития интеграционных процессов».

В ходе заседания также был рассмотрен проект документа, посвященного вопросам углубления сотрудничества в сфере обеспечения промышленной безопасности на производственных объектах государств-членов СНГ. По всем вопросам повестки дня главы делегаций приняли согласованные решения. 
 

После рассмотрения и одобрения итоговых документов председатель Совета министров иностранных дел СНГ, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи и председатель Исполнительного комитета СНГ, Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев выступили перед журналистами.

В своем выступлении Зарифи отметил, что период председательства Республики Таджикистан в СНГ совпал с 20-летием Содружества и независимости государств-членов СНГ. Он подчеркнул, что Таджикистан уделяет первоочередное внимание реализации Плана мероприятий, посвященных 20-летию Содружества и Концепции дальнейшего развития СНГ.

Глава внешнеполитического ведомства страны также заявил, что в процессе своего председательства Таджикистан перед собой поставил задачу активно использовать площадку СНГ для открытого диалога в решении возникающих проблем, касающихся стабильности всего региона, укрепления политических, экономических и культурных отношений между странами Содружества, сохранить тесные связи с государствами-участниками, как на многосторонней, так и на двусторонней основе.
 

Выступая перед представителями СМИ, С. Лебедев поблагодарил председателя Совета министров иностранных дел СНГ Хамрохона Зарифи за успешное и плодотворное проведение заседания и дал высокую оценку подготовке таджикской стороны этого важного мероприятия. Он выразил уверенность, что Таджикистан будет принимать активное участие в работе руководящих органов СНГ и в дальнейшем.

Исполнительный секретарь СНГ также поздравил всех присутствующих с наступающим праздником 20-летия государственной независимости Республики Таджикистан. Было принято решение очередное заседание СМИД СНГ провести в марте 2012 года в городе Астане.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262