Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.09.201111:09

В «ОЦ Мультикид» стартует очередной проект

С октября текущего года  в г.Душанбе стартует очередной, пятый проект «English Access Microscholarship  Program», направленный на доступ детей из малообеспеченных семей к изучению английского языка.

Посольство США в Таджикистане одобрило очередной данный проект, который будет реализовывать Образовательный Центр «Мультикид». Также, как и 5-ый, предыдущие четыре проекта были реализованы «Мультикидом» при финансовой поддержке Посольства США в РТ. Проект направлен на создание возможности для получения качественного образования, в том числе обучения английскому языку одарённой молодёжи из малообеспеченных семей, в возрасте от 14 до 16 лет,  Гиссарского, Варзобского районов, Рудаки и городов Вахдат и Душанбе.

Целью проекта является качественное обучение подростков английскому языку, жизненно важным навыкам и лидерским качествам, воспитание личностных ценностей, помощь в их будущем самоопределении. Для них будут проводиться тренинги на актуальные темы, детей будут знакомить с культурой разных стран, организовывать встречи с представителями разных областей науки и культуры,  носителями английского языка, а в дни школьных каникул откроется, как обычно,  Летняя школа английского языка.

«При отборе участников проекта предпочтение будет отдаваться одарённым детям из малообеспеченных семей из четырех районов республиканского подчинения, которые проявят огромное желание  изучать английский язык. Участие в проекте даст подросткам не только новые знания, но и откроет возможность участия в различных программах, а по окончании ОЦ «Мультикид» поступать в зарубежные ВУЗы. Набор детей будет  проводиться на конкурсной основе - тестирование и собеседование. Статус социальной незащищенности семьи обязательно должен быть подтвержден документально и соответствовать действительности», - сообщил специалист по связям с общественностью ОЦ «Мультикид» Артём Гейвандов.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312407