Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

03.09.201114:12
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ВАДИМ АБРАМОВ: «В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДУ БОЛЕТЬ ЗА ТАДЖИКИСТАН!»

Главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов желает успеха сборной Таджикистана в матчах против Северной Кореи и Японии, но и вместе с тем не хочет ее победы в Ташкенте. Об этом он рассказал на послематчевой пресс-конференции.

- Как мы и предполагали, и в принципе я знал, что нелегко будет здесь. Я благодарен своей команде, как ни складывался матч, главное, что выиграли. Не важно, с результатом 1:0 или другим счетом, победа есть победа.

Если таджикские футболисты также будут играть против Японии и КНДР, то у них будут проблемы. Надеемся и желаем удачи сборной Таджикистана в матчах с ними.

Я думаю, что при правильной организации Таджикистан может обыграть и Японию, и КНДР.

- У вашей команды было несколько голевых моментов, но вы забили лишь один мяч. Это заслуга таджикских футболистов или плохая реализация у ваших форвардов?

- Возможно и то, и другое, давайте объединим это вместе. Когда в обороне находятся столько игроков, очень сложно реализовать моменты. При большой плотности игроков не каждый футболист может принять быстрое решение. Моменты мы не реализовали, возможно, из-за того что, сборная давно уже не играет вместе. Легионеры в своих клубах по другому играют, трудно было перестроиться за короткий срок времени.

А сборную Таджикистана, как я знаю, в основном представлял «Истиклол». Поэтому у вашей команды была сыгранность в защите. С другой стороны, защищаться всегда легче, чем атаковать. Если бы наша команда забила гол пораньше, возможно, игра была бы более интересной.

- Кого из игроков соперника можете отметить?

- Я выделил бы всю команду Таджикистана. Она умело защищалась и пыталась контратаковать. Ваших футболистов устраивал счет 0:0, а нам надо было забить. Мы где-то торопились, поэтому были пробелы в атаке.

- В Узбекистане игру вашей сборной сравнивают с «Барселоной». Можно ли сказать, что вам сегодня противостоял «таджикский «Рубин»?

- Почему бы нет?! Если нас сравнивают по стилю с «Барселоной», то это приятно. Стараемся быть похожими на ведущие команды. Если «Барселона», значит «Барселона».

- Ожидали, что на матче будет такой аншлаг?

- Безусловно, я даже не сомневался в этом, что будет много болельщиков. Мы предполагали, что стадион будет полным, потому что когда две соседние страны играют – это дерби. Плюс то, что наших футболистов здесь тоже знают, когда мы на Кубке Азии-2011 играли. Убежден, что таджикские болельщики болели за сборную Узбекистана, как и мы в свое время болели за Таджикистан на чемпионате мира среди юношей.

Мы следили за чемпионатом и переживали за вас. Мы рады тому, что нас приняли очень хорошо и доброжелательно. И мы старались не портить праздник людям. Игра, надеюсь, понравилась болельщикам, несмотря на то, что сборная Таджикистана проиграла. Она выглядела достойно!

- По игре показалось, что ваша команда играла в полсилы...

- Я не думаю, что можно играть в полсилы. Может, у вас сложилось такое впечатление. Завтра мы просмотрим запись игры и уточним, кто что экономил. Так не должно быть! Единственное, что каждый в голове держал игру с Японией. Огорчают две карточки, полученные на ровном месте.

- Какой процент вероятности, что Таджикистан выиграет в Ташкенте? (

Смех в зале

)

- Я не хочу, чтобы это случилось. Какие проценты я могу дать? Пусть сборная Таджикистана постарается выиграть у Японии и КНДР.

- Может ли с такой игрой сборная Узбекистана завоевать путевку в следующий раунд?

- У нас задача попасть на Мундиаль.

Подготовили Фаридун САЛИЕВ, Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294