Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.09.201109:02

Депутат Парламента Великобритании встретился с предпринимателями Согда

«Обмен подходов Великобритании и Таджикистана к бизнес-среде и налоговой ситуации в свободных экономических зонах, сравнение с системой Таджикистана. Развитие и привлечение инвестиций, в том числе в СЭЗ. Таможенное положение и в том числе на территории СЭЗ» - тема круглого стола, который состоялся 29 сентября в  Администрации СЭЗ «Сугд». Участие в нём приняла депутат Парламента Великобритании  Найджел Миллс.

Основные вопросы, которые обсуждались на круглом столе, были вопросы подходов по стимулированию деловой и инвестиционной деятельности в Таджикистане через призму развития свободных экономических зон. В обсуждении темы дня принимали представители налогового и  таможенного комитетов Согдийской области, представители субъектов СЭЗ «Сугд», представители промышленных и сельскохозяйственных предприятий области, представители Госстандарта, бизнес - ассоциации и СМИ.

В ходе обмена опытом британский депутат обсуждал проблемы,  с которыми сталкиваются больше всего предприниматели в области. Одной из проблем они назвали проблему исполнения норм законодательства, и предложили усилить контроль над исполнением издаваемых законов. Хотя законы принимаются хорошие, но их исполнение со стороны государственных органов оставляет желать  лучшего. В пример, предприниматели привели новый закон о разрешительной системе, который не во всех государственных организациях принят к исполнению.

«Таджикистан даёт очень хорошие льготы инвесторам в своих СЭЗ, чем Британия, - сказал Найджел Миллс – Сегодня у нас почти 20 «Зон Энтерпрайса», так у нас называют СЭЗы,  бизнесмены и предприниматели освобождаются от налога на прибыль всего на 10 лет. А в Таджикистане на целых 25 лет и предусматривает увеличить срок до 50 лет.  Но есть один большой минус в системе бизнеса в Таджикистане - это система кредитования  при очень больших процентах. Ни один Британский предприниматель не согласится на кредит с 32 % ставкой», - отметил он.
   
По итогам своего официального визита Найджел Миллс представил свои рекомендации заинтересованным министерствам и ведомствам Таджикистана по упрощению системы налогообложения и улучшению бизнес климата в стране.  Администрации СЭЗ - по улучшению инвестиционной деятельности, а также созданию благоприятной деловой среды в СЭЗ «Сугд».

Отметим, что прибытие Найджела Миллса стало возможным при содействие Международной Организации «Волонтёры без границ» в лице его руководителя Кетрин Хайнс.

Об этом НИАТ «Ховар» сообщили в пресс-службе  Администрации СЭЗ «Сугд».

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333