Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

30.09.201111:37

Э.Рахмон открыл дополнительные корпуса в санатории «Бахористон»

29 сентября текущего года,  Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в городе Кайраккум сдал в эксплуатацию два дополнительных здания в санатории Бахористон.

Глава государства Эмомали Рахмон посетил санаторий Бахористон, который расположен на берегу водохранилища Кайраккум («Таджикское море»),  перерезав символическую ленту, сдал в эксплуатацию новые здания этого санатория, который имеет современные условия для отдыха и лечения.

Было отмечено, что первые корпуса санатория «Бахористон»,  рассчитанные на 400 отдыхающих и лечащихся были открыты в прошлом году, и они уже имеют своих многочисленных постоянных клиентов.

С открытием новых зданий, имеющих современные условия проживания, лечения и отдыха санатория может в одну смену принять до 600 посетителей, ибо дополнительное здание рассчитано на 200 посетителей.

Новое лечебное здание оснащено современным оборудованием для диагностики, лечения, реабилитации, имеет необходимые условия для оказания медицинского обслуживания людям, страдающим от нервных, сердечно - сосудистых заболеваний, болезней суставов и костей, позвоночника, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и других.

Здесь также имеется современное оборудование, на каждом из которых,  можно пройти до 20-30  видов  диагностики, обследования и лечения.

В санатории налажено лечение лечебной глиной, горным воском (Озокерит) местным песком, соляной пещерой из горной соли из местечка Ходжамумин Восейского района, различные водные процедуры, в том числе водный массаж, процедуры на базе сернистой минеральной воды и др.

Президент страны Э.Рахмон дал высокую оценку созданным условиям и подчеркнул, что для лечения и обслуживания в санатории специалисты должны быть приняты на работу на основе конкурса. Было подчеркнуто, что все услуги, в том числе в лечебницах, жилых номерах, домах отдыха, спортивных залах, площадках, столовых, ресторанах, кафе и чайханах должны быть налажены лучшими специалистами сферы с тем, чтобы здесь могли лечиться и отдыхать любые посетители из нашей страны и зарубежные гости.

Было отмечено, что в санатории «Бахористон» сегодня очень большое количество лечащихся и отдыхающих, и поэтому ежемесячно данный санаторий вносить в  бюджет города Кайраккум налог на сумму 200 тысяч сомони.
Важным лечебным отделением  данного санатория считается отделение фитотерапии с использованием многочисленных лекарственных трав райской природы Таджикистана.

Новое здание санатория «Бахористон» имеет также большой гимнастический зал и зал для спортивных игр.

Глава государства Э.Рахмон поручил создать несколько спортивных и фитнес залов, отдельно для женщин и мужчин.

Также было поручено до следующей зимы построить и сдать в эксплуатацию большой крытый бассейн, оснащенный системой горячего водоснабжения, крытый  теннисный корт. 

Другим преимуществом данного санатория является то, что жилые номера, лечебные залы и кабинеты, спортзал, столовая и другие  помещения находятся внутри здания, поэтому лечащие  и отдыхающие в зимнее время года, не выходя на улицу, могут получать все свои лечебные процедуры и другое.

В данном здании для 140 работников медицинской сферы и бытового обслуживания созданы постоянные рабочие места с хорошей заработной платой.

Еще 30 человек были привлечены на постоянную работу в Центр отдыха «Сано», при санатории «Бахористон», который был также сдан в эксплуатацию с участием Президента страны.

Центр отдыха Сано имеет большой танцевально-музыкальный зал, залы для караоке, бильярда, настольного тенниса, боулинга и других игр, которые могут привлечь сюда многочисленных клиентов, особенно молодежь. Глава государства Э.Рахмон поручил предусмотреть в данном центре все необходимые меры для поддержания необходимого общественного порядка и предотвращения противозаконных действий.

Президент страны также посетил берег Таджикского моря, где близко  ознакомился с ходом созидательных работ по  созданию необходимых условий для купания, загара, пляжных игр и других видов отдыха. На берегу моря при помощи большой дамбы, которая состоит из камней и песка, будут построены специальные плавательные зоны, которые на протяжении всего купального сезона, независимо от снижения и увеличения уровня моря, будут наполнены полностью чистой водой.

Глава государства Э.Рахмон поручил ответственным лицам создать здесь всю необходимую базу в соответствии с современными требованиями, в том числе  условия для купания, загара, приёма душа с чистой водой,  а также торговые точки по продаже горячей еды, мороженного и сладостей, холодных напитков и другое с тем, чтобы создать хорошие условия отдыха для жителей Таджикистана, туристов и зарубежных гостей.

Санаторий «Бахористон» на берегу Таджикского моря с возможностью принятия 600 посетителей в одну смену и с условиями соответствующими  сегодняшним стандартам превратился в самый лучший санаторий Таджикистана.
 
 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Отдыхающтй
30.09.2011 14:15
Гость
IP:109.74.69.3

Действительно прекрасное место и уже там можно видеть множество отдыхающих иностранцев.

Молодцы


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00