Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

30.09.201110:32

Не повезло

В начале сентября наши борцы не привезли ни одной медали с чемпионата мира. Вице-президент Федерации вольной и греко-римской борьбы Таджикистана Рустам Мурадов рассказал о том, что помешало нашим «вольникам» завоевать медали.

- Многие думали, что мы возьмем лицензию, надеялись на нас,- начинает свой рассказ Рустам Собирович. – Команда у нас была сильная. Хорошо начал выступать Николай Ноев – выиграл первые две схватки с сенегальцем и вьетнамцем. Третья схватка с американским борцом Николасом Симоном далась очень трудно. В конце третьего периода, когда у борцов не было явного перевеса, Ноев сбил соперника в партер, но пробил гонг и балл не засчитали. Вторая схватка - опять ничья, остается 5 секунд до конца, и судья дает Николаю предупреждение за якобы неведение борьбы. И победу присудили американцу.

- Вы считаете, что был подсуд?

- Я знаю то, что за 10 секунд до конца схватки судья не должен давать предупреждения борцам. Виталию Корякину в весе 60 кг попался дагестанец, который выступал за Белоруссию, Ризван Гаджиев. Первый период - клинч, Ризван выигрывает схватку. Второй период - ничья, снова клинч, и не везет Корякину…

Юсуф Абдусаломов чисто «положил» борца из Албании. На вторую схватку попал ему чемпион мира Алберт Сариев. Борьба равная, последние секунды, ничья - борцы тянут жребий, и не везет нашему борцу: Сариев захватил Юсуфа за ногу и вытянул его за ковер. Потом мы также надеялись, что Сариев станет чемпионом, но его остановил иранский борец.

Ближе всех к лицензии был Искандари Рустам. Во второй схватке проиграл турку, но в «утешиловке» выигрывает венесуэльца. Занял седьмое место – пожалуй, лучший наш результат.

- В чем вы видите причины поражения?

- Немного не хватило нам везения. В некоторых схватках нам попались сразу сильные борцы. Да и жребий Юсуфа с Албертом был не в пользу нашего борца. Где-то зажали в судействе, как это было с Ноевым. Ну и, конечно, мало сборов, хотя у Юсуфа, Николая Ноева, Виталия Корякина и Искандари Рустама сборы проходили в России.

Сейчас у Юсуфа, Николая, Виталия, Самиршо Вохидова и Искандари Рустама есть неплохие шансы завоевать лицензию. У них будет шанс на первых и вторых квалификационных соревнованиях в Европе. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0513:07Улицы Худжанда «осветят» китайские и российские фонари
25.0512:45В Хатлоне молодые люди хотели бросить в здание милиции «коктейли Молотова»
25.0512:34Медицина бесплатна? Министр здравоохранения держит ответ
25.0512:31Нацбанк Таджикистана планирует ускорить процесс дедолларизации
25.0511:35Шабнами Сурайё спела перед президентом


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525