Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

30.09.201113:13
Али Абдулла Салех. Фото ©AFP
Али Абдулла Салех. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Президент Йемена отказался передавать власть оппонентам

Президент Йемена Али Абдулла Салех отказался уходить в отставку при наличии возможности того, что власть перейдет к одному из его непосредственных противников. Об этом Салех заявил в интервью The Washington Post.

"Если мы согласимся отдать власть мятежникам, то это будет значить, что мы сдались путчистам, - сказал Салех. - Если эти люди останутся у руля, сложится очень опасная ситуация. Она может привести к гражданской войне".

При этом Салех сослался на инициативу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC), которая, по его словам, предполагает передачу власти только после устранения всех возможных противоречий. Президент Йемена также заявил, что готов в дальнейшем жить в одной стране с политическими оппонентами, но не сможет примириться с людьми, которые стояли за покушением на его жизнь в начале июня 2011 года.

Салех назвал "недопониманием" ситуацию вокруг подписания договора, предложенного GCC. "Мы не хотим затягивать этот кризис и готовы подписать мирный договор в течение ближайших часов или дней, если оппозиция со своей стороны пойдет на уступки", - сказал он.

По словам президента Йемена, военные, перешедшие на сторону мятежников, а также присоединившиеся к ним бандформирования целенаправленно дестабилизируют обстановку. "Они убивают митингующих, стреляя им в спину, а потом обвиняют во всем власти", - заявил Салех. Он отметил, что с большой степенью вероятности эти процессы происходят с одобрения американских спецслужб. Также Салех упомянул о связях мятежников с террористической организацией "Аль-Каеда".

Президент Йемена уже неоднократно заявлял о согласии подписать договор о передаче власти, предложенный GCC, однако каждый раз менял свое решение в последний момент. 25 сентября Салех уполномочил подписать договор вице-президента Абдураба Мансура Хади, однако это так и не было сделано. Отсрочки подписания мирного соглашения привели к возобновлению вооруженных столкновений между оппозицией и войсками, верными Салеху.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250