Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

30.09.201108:54
Источник изображения: news.tj

«Сомон Эйр» презентовала свой новый Боинг 737-900

Авиакомпания «Сомон Эйр» презентовала накануне, 29 сентября, свой новый самолёт – Боинг 737-900, который впервые появился на пространстве СНГ. Новый авиалайнер стал четвёртым в парке молодой компании, начавшей свои полёты в 2008 году.

Как сообщили «АП» в пресс-службе ООО «Сомон Эйр», самолёт был собран на заводе-изготовителе в американском городе Сиэтле специально по заказу авиакомпании «Сомон Эйр».

Новый самолёт вмещает в себя 184 посадочных места. Боинг 737-900 - это пассажирский самолет, аналогичный 737-800, но имеющий удлиненный на 2,8 метра фюзеляж.

В авиакомпании отметили надёжность и топливную экономичность самолёта Боинг 737-900. Этот авиалайнер будет использоваться на дальнемагистральных направлениях.

Он будет летать, в первую очередь, во Франкфурт-на-Майне, Дубай, Стамбул, Джидду,  Урумчи, Москва, Санкт-Петербург. Кроме того, как сообщили в компании, на этом лайнере будут осуществляться полеты по планируемым «Сомон Эйр» маршрутам  - Душанбе-Бангкок и Душанбе-Сеул.

Кроме скай-интерьера и внутреннего интерьера салона, выполненного в национальном стиле, пассажиров на борту самолёта приятно удивит мультимедийная система. «Теперь наши пассажиры смогут приятно проводить своё время в полёте за прослушиванием музыки, просмотром новых фильмов или играми», - сказал источник.

Авиалайнер назван в честь Национального героя Таджикистана Шириншо Шотемура. Напомним, уже имеющиеся в парке три самолёта носят имена Исмоили Сомони, Садриддина Айни и Мирзо Турсунзаде.

К концу этого года авиакомпания «Сомон Эйр» ожидает прибытие ещё одного самолёта Боинг 737-900.

Между тем, в рамках программы «Полёты гуманитарных поставок» компании «Боинг», совместными усилиями авиакомпании «Сомон Эйр», компании «Боинг» и Гуманитарной Программы Госдепартамента Project HOPE 29 сентября была реализована гуманитарная акция по транспортировке медикаментов из США в Таджикистан на безвозмездной основе.

В Душанбе новым лайнером накануне было доставлено в общей сложности 1300 килограммов медикаментов на общую сумму 172 тысячи долларов, которые помогут улучшить состояние здоровья нуждающихся жителей Таджикистана, страдающих онкологическими, психиатрическими и различными инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день авиакомпания «Сомон Эйр» выполняет рейсы из Душанбе в Германию (Франкфурт-на-Майне), ОАЭ (Дубай), Турцию (Стамбул), Саудовскую Аравию (Джидда), Украину (Симферополь), Китай (Урумчи), Россию (Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Красноярск, Краснодар), Казахстан (Алматы), а также в Худжанд и из Худжанда в Санкт-Петербург, Красноярск, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск, Оренбург и Нижневартовск.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанибиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468791