Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

30.09.201109:44

Свыше 63 кг наркотиков изъято сотрудниками ГКНБ Таджикистана

В ходе нескольких оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности и пограничниками страны из незаконного оборота изъято свыше 63 кг. наркотиков, сообщили НИАТ «Ховар» в Центре общественных связей  ГКНБ РТ.

По словам источника, в ходе одной из операций по подозрению в контрабанде наркотиков задержан  22-летний житель Куляба Аминджон Авазов, у которого изъято 17 кг. наркотических средств, в частности 15 кг. опия-сырца  и 2 кг. наркотиков каннабисной группы.

В настоящее время, ведутся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию сообщника А.Авазова, ранее судимого за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, который  согласно Закону РТ «Об амнистии» был освобожден в августе текущего года.

В ходе другой операции сотрудниками Управления Комитета национальной безопасности города Душанбе  арестована группа молодых парней подозреваемых в контрабанде наркотиков, у которых конфисковано около 5 кг. наркотиков. При проведении еще одной спецоперации задержали гражданина Узбекистана с около 2 кг. героина.

«Кроме того, большое количество оружия, боеприпасов и наркотиков было изъято  на минувшей неделе в ходе боестолкновения с афганскими наркокурьерами на заставах «Фархор»  Московского пограничного отряда и «Средний Пяндж» Пянджского пограничного отряда», - отметили в ЦОС,  сказав в заключение, что по всем фактам возбуждены уголовные дела, ведутся соответствующие расследования.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору
21.0514:12Акция протеста прошла у здания посольства Ирана в Душанбе
21.0513:09Группа молодых людей провела акцию протеста у посольства Ирана в Душанбе
18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250