Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

30.09.201115:51

В Таджикистан из США доставлена гумпомощь на $172 тыс.

Посольство США в сотрудничестве с правительством Республики Таджикистан скоординировало отгрузку предоставленных Таджикистану материалов медицинского назначения с борта нового приобретенного компанией «Сомон Эйр» Боинг 737-900ER.

Компания «Сомон Эйр» предоставила возможность посольству США доставить гуманитарную помощь Таджикистану на безвозмездной основе во время перегона самолета из США в Душанбе. Лекарственные препараты будут бесплатно распределены в больницы и медицинские учреждения по всей территории Таджикистана.

На церемонии в международном аэропорту Душанбе Временный Поверенный в делах США в Республике Таджикистан г-жа Сера Пенхьюн, встретившая самолет с гуманитарным грузом, и приветствовала доставку медицинских принадлежностей в Таджикистан на сумму в 172 тыс. долларов США.

Пожертвование содержит 2852 фунтов бинтов, катеторы, лейкопластыри и шприцы для инсулина. Эти поставки будут распределены в центральные районные больницы Хатлонской области, Рашта и ГБАО.

Частные фармацевтические компании США пожертвовали медицинские принадлежности, а Проект ХОУП и Министерством здравоохранения определили больницы и будут координировать распределение поставок. Все медицинские принадлежности для данного рейса были пожертвованы американскими компаниями 3M, Becton Dickinson и Hospira.

«Я надеюсь, что дружба и сотрудничество между Республикой Таджикистан и Соединенными Штатами Америки, а также между такими предприятиями, как «Сомон Эйр» и «Boeing» будет продолжать укрепляться и развиваться в ближайшие годы», - отметила Сера Пенхьюн.

«Этот груз представляет собой сотрудничество и партнерство многих различных участников в Соединенных Штатах и в Таджикистане. Гуманитарная программа госдепратамента США, Проект ХОУП и «Сомон Эйр» скоординировали свою работу, чтобы осуществить эту поставку, - отметили в посольстве. - Это сотрудничество демонстрирует прекрасные отношения между США и Таджикистаном».

С декабря 2001 года Проект ХОУП предоставил медицинской гуманитарной помощи Республике Таджикистан более чем на 264 млн. долларов. С 1992 года американский народ предоставил более 984 млн. долларов через программы и гуманитарную помощь, которые поддерживают в Таджикистане демократические институты, здравоохранение, образование и экономический рост.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505