Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.09.201115:37
Источник изображения: news.tj

Четырем НПО Таджикистана присвоен статус клубов ЮНЕСКО

Первыми клубами ЮНЕСКО в Таджикистане стали Общественное объединение «Спешиал Олимпикс Таджикистан», Альянс национальных меньшинств Таджикистана, Образовательный центр «Мультикид» и Общественная организация «Центр художественной миниатюры «Мино».

В пятницу, 2 сентября, председатель Национальной Комиссии Таджикистана по делам ЮНЕСКО Кароматулло Олимов вручил руководителям этих НПО сертификаты, подтверждающие присуждение статуса клуба ЮНЕСКО.

Как сообщили «АП» в Национальной Комиссии Таджикистана по делам ЮНЕСКО, в этом статусе таджикские НПО добровольно взяли на себя обязательства придерживаться основополагающих идеалов и принципов ЮНЕСКО в своей повседневной деятельности, сотрудничать с данной авторитетной международной организацией и развивать движение клубов ЮНЕСКО в Таджикистане.

Новый статус данных НПО даст им возможность продвигать программы ЮНЕСКО в Таджикистане, усилить свою деятельность, направленную на укрепление потенциала в области социально-гуманитарного развития, а также способствовать более расширенному сотрудничеству между Таджикистаном и ЮНЕСКО.

Клубное движение ЮНЕСКО зародилось в 1947 году. В настоящее время в мире насчитывается около 4 тыс. клубов, ассоциаций и центров ЮНЕСКО. Целью клубов ЮНЕСКО является содействие укреплению мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования, науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения справедливости и прав человека, а также основных свобод, провозглашенных в Уставе ООН, для всех народов, несмотря на их расу, пол, язык или религию.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266