Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

05.09.201114:24
Источник изображения: news.tj

Главный редактор «Фаража» простил своих обидчиков

Нападение на главного редактора газеты «Фараж» Хуршеда Атовулло было хулиганством и никак не связано с его профессиональной деятельностью.

К такому выводу пришел сам пострадавший журналист, который спустя несколько дней после инцидента забрал свое заявление из милиции.

В интервью «АП», которое состоялось 5 сентября в редакции газеты «Фараж», Хуршед Атовулло рассказал следующее: «Каждый день после нападения я вновь и вновь прокручивал в памяти произошедшее. В тот воскресный праздничный день я, а также мои брат с зятем, выехали с 102 микрорайона на машине поздравить родственников. Впереди нас ехала «шестёрка» белого цвета, и то и дело «подрезала» нас и препятствовала нашему продвижению вперед. Наш путь лежал в микрорайон Зарафшон, и по случайности та машина тоже ехала туда, и даже завернула в тот переулок, который был нужен и нам. В «шестерке» находились трое молодых людей лет 17 и трое девушек. Видимо, они думали, что мы преследуем их. Парни вышли из машины, к ним подошли ещё четверо молодых парней, которых первые успели вызвать на подмогу по телефону, и стали избивать нас бейсбольными битами».

По словам Х. Атовулло, никакие уговоры не помогали угомонить парней – они продолжали избивать его и его родственников, а потом спешно ретировались. 

Все трое получили травмы различной степени тяжести, и в тот же день обратились в ОВД района Сино с заявлением.

«Буквально на следующую ночь четверо из нападавших были задержаны. В основном, это 17-летние юнцы, многие предоставлены сами себе, т.к. оба или один из их родителей находятся на заработках в России. Ко мне приходили их родственники, просили забрать свое заявление. Сами задержанные тоже раскаивались и просили прощения», - рассказывает Хуршед Атовулло.

По его словам, один из главных нападавших по имени Азамат известен своим буйным нравом жителям микрорайона, сейчас он находится в розыске: на нем ещё один факт хулиганства. 

«Я подумал, что если сегодня эти молодчики напали на мирных людей с битами, то завтра могут наброситься и с оружием. Но, в то же время, по статье хулиганство им грозит лишь до 2 лет условно, или штраф, что для их родителей неподъемно. Они на целую жизнь младше меня, у них ещё есть шанс исправиться, не имея пятна судимости. Думаю, что с ними необходимо просто провести профилактические работы. Поэтому я забрал своё заявление обратно», - поделился коллега.

Напомним, на следующий день после инцидента таджикские медиа-организации в своем совместном заявлении встали на защиту пострадавшего журналиста. Они решительно осудили факт нападения на главного редактора газеты «Фараж» Хуршеда Атовулло (Ниезова). «Пока нельзя с определенной точностью заявить, что это нападение связано с  профессиональной деятельностью главного редактора еженедельника «Фараж» Х.Ниёзова. Тем не менее, нападение не только на журналиста, но и на любого гражданина Таджикистана в дни празднования 20-летия независимости республики вызывает тревогу, а на фоне громких судебных разбирательств в отношении СМИ в последнее время данный случай вызывает серьезную озабоченность в журналистских кругах», - отмечено в совместном заявлении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
06.09.2011 06:44
Ну и понятия педагогики у вас Саттори! 
05.09.2011 15:11
Благородно и педагогично, Хуршед! В нашей жизни этого очень недостаёт.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4504353