Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.09.201113:17
Источник изображения: news.tj

IRS признана «Инновацией года» по версии китайского концерна XCMG

Таджикскому филиалу акционерной компании «Иновейтив роуд солюшнс ЛТД» (IRS) вручена награда - «Инновация года». Награждал компанию китайский концерн Xuzhou Construction Machinery Group Inc. (XCMG).

Церемония награждения состоялась накануне, 4 сентября на толлинговой плазе «Майхура» на 61,9 км автодороги Душанбе-Худжанд-Чанак.

Китайский концерн XCMG является лидером в китайской индустрии машиностроения и занимает седьмую позицию в десятке лучших мировых производителей машиностроения.

По словам регионального менеджера корпорации XCMG Ма Чонг И, в течении года китайская компания наблюдала за деятельностью IRS и изучала процесс внедрения инновационного проекта Душанбе-Чанак, и считает компанию лучшей в деле продвижения инновационных решений.

«Хотя наглядную пользу от столь масштабного проекта можно будет наблюдать позже, но уже сейчас можно признать необходимость данного проекта, ведь на кону стоит не только транспортное благополучие Таджикистана. От данного успеха зависит, пойдут ли концессионеры (концессия - вовлечение частного сектора в управление госсобственностью – от ред.) в другие отрасли экономики, это очень важно для будущего страны», - заявил представитель китайского концерна

Директор филиала АО IRS Фотима Ниёзмамадова напомнила, что в прошлом году XCMG удостоил IRS премией «Лучший партнёр года».

В ходе церемонии награждения также состоялась презентация новой спецтехники IRS, поступившей из Китая, это четыре грейдера, пять автосамосвалов, два погрузчика, один гидрорукав, одна служебная машина, четыре многофункциональные машины и один трейлер.  

Как сообщил журналистам технический директор филиала компании IRS Абдулмаджид Шарифов, спецтехника была приобретена на сумму более $1,2 млн.

«Компания готовится к зиме, чтобы максимально обеспечить дорожное движение на автодороге. В прошлом году были проблемы, многочисленные сели и оползни зимой мешали движению, но в этом году этих проблем будет меньше», - заверил Шарифов.

Технический директор IRS также сообщил, что по международным подсчётам в среднем на содержание одного километра дороги в год необходимо от 16 тыс. до 20 тыс. сомони.

«Так как дорога Душанбе-Чанак пролегает по горной местности, то наши затраты превышают эти цифры», - подчеркнул Шарифов.

По данным Ниёзмамадовой, техническая база компании достигла 80 единиц техники, а в будущем компания намерена увеличить ее до 100 единиц спецтехники.

«Вся дорожная техника завозится из-за рубежа, что требует больших финансовых затрат. Данный фактор не может не влиять на деятельность компании, так как для обеспечения работы дорожной техники также требуются большие затраты, - сказала она. - Несмотря на это, в целях недопущения снижения региональной экономической активности и торгового оборота внутри страны, а также учитывая сложное социально-экономическое положение основной массы населения республики, компания в настоящее время за счёт собственного потенциала предпринимает меры по устойчивому функционированию дорожной инфраструктуры, то есть без повышения тарифов».

Руководство IRS обеспокоено растущим уровнем инфляции в Таджикистане, но компания не намерена повышать тарифы на проезд по автодороге Душанбе-Чанак.

«Анализ роста цен на внутреннем рынке Таджикистана даёт основания полагать о возможном более существенном росте инфляции. Только на примере рынка горючего наблюдается повышение цен на бензин на 27%, дизеля на 40%», - сказала Ниёзмамадова.

Филиал акционерной компании IRS начал свою деятельность в Таджикистане в 2009 году. Компания ввела толлинговую систему управления в дорожной сфере на автомагистрали Душанбе-Чанак, общая протяженность которого составляет 354 км.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка
17.0816:36Десятки азербайджанцев и таджиков подрались на рынке в Нижнем Новгороде
17.0815:12В Душанбе задержаны трое молодых людей, устроивших поножовщину около Baby Shop
17.0814:19В Душанбе идет «чистка» 10 классов
17.0812:32Директор банковского филиала в Согде подозревается в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

14.0816:01Мирзиеев: Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ(9)
16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
14.0820:43Дойристки испортили настроение президенту Таджикистана(4)
15.0816:00Таджикские мигранты получают самую низкую зарплату среди иностранцев в России(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)
16.0808:18Минобразования Таджикистана определилось, что можно носить школьникам, а что нельзя(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525