Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.09.201116:41

Китайцы создают в Таджикистане технопарк

В Таджикистане будет создан Технологическо-индустриальный парк (Технопарк). Об этом ИА REGNUM 5 сентября сообщили в пресс-службе таджикской алюминиевой компании "ТАЛКО".

По информации источника, по приглашению правительства Республики Таджикистан с 27 августа по 3 сентября 2011 года Таджикистан с рабочим визитом посетила делегация "Китайской национальной корпорации строительных материалов" ("China National Building Material Group Corporation"). Целью деловой поездки китайских промышленников было окончательное оформление пакета документов по реализации достигнутых договоренностей в рамках Целевых инвестиционных проектов "Переход ТАЛКО на отечественное сырье" и "Развитие ТАЛКО".

"Технопарк организационно будет представлять собой комплекс взаимосвязанных производств, ориентированных на развитие алюминиевого сектора и других отраслей промышленности Таджикистана. Сферами его функционирования будут являться производство и реализация конечных продуктов строящегося комплекса отраслей и другой составляющей продукции", - отметили в пресс-службе. Ожидается, что в рамках Технопарка будут осуществлены инвестиционные проекты по строительству цементного завода мощностью более 1,0 млн. тонн, стекольного завода, производство огнеупорной продукции, производство гипсокартонной продукции современного оборудования в строительной и горнорудной сфере и легкой промышленности, производство новых строительных материалов, а также новых сборочных жилищных комплексов, освоение горнорудных месторождений.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580