Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.09.201117:46
МИД Украины. Фото "Ленты.ру"
МИД Украины. Фото "Ленты.ру"
Источник изображения: Lenta.ru

МИД Украины подтвердил задержание 23 соотечественников в Ливии

МИД Украины официально подтвердил, что новые власти Ливии задержали группу украинцев. Об этом сообщает "Интерфакс". По данным министерства, задержанные являются гражданскими специалистами, которые прибыли в Ливию для работы на объектах нефтяной промышленности.

Всего, по информации МИДа, были задержаны 23 человека. Однако одного из них, как утверждают в Киеве, уже "удалось освободить усилиями посольства".

Информация о задержании украинцев в Триполи появилась в прессе еще в конце августа (тогда сообщалось, что речь идет о 15 задержанных). Как сообщало РИА Новости, эти люди были взяты в плен повстанцами в ходе боев за один из кварталов ливийской столицы. Граждан Украины подозревали в том, что они были снайперами, воевавшими на стороне Муаммара Каддафи.

Позднее Washington Post сообщила, что повстанцы (которые к настоящему моменту уже получили международное признание в качестве нового руководства Ливии) задержали 19 украинцев. По информации издания, это работники нефтяной промышленности, а также повара. Обвинения в наемничестве они отрицают. Газета отмечала, что некий "командир повстанцев" (имя названо не было), комментируя данную ситуацию, признал, что доказательств вины украинцев (доказательств того, что они якобы были снайперами), нет. Тем не менее, их оставили под стражей.

На YouTube недавно была опубликована видеозапись с задержанными украинцами. В прессе также прошла информация, что им как предполагаемым наемникам может грозить смертная казнь.

В МИДе Украины, однако, утверждают, что угроз жизни и здоровью соотечественников нет. "Мы установили контакт с этими гражданами, посольство общается с ними. На данный момент они обеспечены водой, продовольствием", - заявил представитель министерства Олег Волошин.

На днях Украина признала "Национальный переходный совет", созданный противниками Каддафи, официальной властью Ливии. При этом, как сообщала "Украинская правда", в Киеве потребовали, чтобы на ливийской территории была обеспечена безопасность украинских граждан.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00