Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.09.201110:55

На юге Таджикистана гражданин Турции освобожден из зала суда

В Хатлоне прямо из зала суда был освобожден гражданин Турции, обвиняемый в контрабанде предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

Как сообщил «АП» председатель суд Кумсангирского района Изатулло Табаров, в ходе судебного процесса вина гражданина Турции Солеха Узбека по ст. 289 ч. 2 (Контрабанда) УК РТ была полностью доказана.

Суд приговорил иностранца к штрафу в размере 1008 расчетных показателей (один показатель равен 35 сомони) и освободил его из зала суда

6 июня текущего года в таможенном пункте Нижний Пяндж сотрудники таможенной службы при проверке багажа гражданина Турции Солеха Узбека обнаружили предметы, представляющие историческую и культурную ценность, которые их обладатель не указал в декларации. Среди них, в частности, были 96 экземпляров полотен с национальной вышивкой и несколько пар женских украшений.

Гражданин Турции попытался контрабандным путем вывезти за пределы страны указанные предметы, что запрещено без соответствующего разрешения Минкультуры РТ. В ходе предварительного расследования вина подозреваемого была полностью доказана. Уголовное дело было направлено для дальнейшего рассмотрения в суд Кумсангирского района. Всё это время гражданин Турции находился в СИЗО.

Адвокат обвиняемого Шариф Хаётов отметил, что его подзащитный приобрел исторические предметы не с целью продажи, а в качестве сувениров для своих родственников. «К сожалению, он не знал, что для их вывоза необходимо было получить специальное разрешение Минкультуры», - подчеркнул адвокат.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262