Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201117:11
Место катастрофы самолета Леха Качиньского. Кадр телеканала НТВ, архив
Место катастрофы самолета Леха Качиньского. Кадр телеканала НТВ, архив
Источник изображения: Lenta.ru

Польша опубликовала протокол к докладу об авиакатастрофе под Смоленском

Министерство внутренних дел Польши опубликовало на официальном сайте протокол к докладу о расследовании авиакатастрофы под Смоленском. Протокол и восемь приложений к нему в общей сложности насчитывают около 1000 страниц. Обнародованы все приложения к протоколу за исключением седьмого, содержащего описание травм погибших.

Как сообщает РИА Новости, представленная в протоколе информация полностью соответствует данным доклада правительства Польши о расследовании авиакатастрофы, опубликованного в конце июля 2011 года. Тем не менее, по сравнению с докладом, в протоколе представлено больше информации - в частности, это полные стенограммы разговоров диспетчеров с экипажем, результаты экспериментов и выводы экспертов.

Как говорилось в июльском докладе, подготовленном Комиссией государственной авиации Польши, причиной авиакатастрофы стало "снижение самолета ниже минимальной высоты при чрезмерной вертикальной скорости в обстоятельствах, когда визуальный контакт с землей был затруднен метеорологическими условиями, а также запоздалый уход на второй круг".

В докладе подчеркивалось, что российская сторона, как и польская, допустила определенные нарушения при подготовке полета. Говорилось также о том, что не все системы аэродрома "Смоленск-Северный" работали удовлетворительно, и о том, что польские пилоты были недостаточно подготовлены, чтобы справиться со сложной ситуацией, возникшей при посадке.

Россия не полностью согласилась с польскими выводами, хотя в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), опубликовавшем свой доклад о расследовании аварии еще в январе 2011 года, отметили, что "существенная часть" приведенных в польском докладе данных верна. Согласно отчету МАК, причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа самолета.

Ту-154М президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года. В результате крушения самолета погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившиеся на борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга и многие другие высокопоставленные польские политики.

В Польше до сих пор продолжается расследование этой авиакатастрофы. Как сообщает Reuters, в конце августа поляки эксгумировали тело одного из погибших, чтобы проверить сомнительные, по данным польской стороны, результаты проведенного в России вскрытия. Кроме того, в конце августа прокуратура Польши предъявила обвинения двум офицерам спецполка, занимавшегося перевозкой первых лиц в государстве. Их обвинили в том, что они не выполнили свои обязательства по подготовке экипажа президентского самолета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00