Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.09.201110:08
Источник изображения: news.tj

Пожар на «Корвоне» спровоцировал неисправный китайский кондиционер

Недавний пожар в одном из торговых рядов на «Корвоне», крупнейшем вещевом рынке в Душанбе, возник из-за технической неисправности установленного  кондиционера. Таковы результаты пожарно-технической экспертизы, проведенной сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщил «АП» замначальника Главного управления госпротивопожарной службы МВД РТ Худойкул Назаров, дано заключение, что кондиционер марки Midea китайского производства был установлен прямо над вывешенной на продажу одеждой, что во время возгорания позволило огню быстро распространиться на большей площади.

По его словам, огнем было охвачено 136 кв. метров площади торгового ряда. Материальный ущерб, полученный предпринимателями, оценивается в 44,5 тыс. сомони (свыше $9,3 тыс).

«Оцененный материальный ущерб восстановлен пострадавшим предпринимателям за счет рынка. Кроме того, на определенное время торговцы освобождены от оплаты за аренду помещения. Все торговые точки восстановлены», - отметил Назаров.

Он также подчеркнул, что в качестве меры пресечения составлен административный протокол в отношении владельца торгового ряда «Элегант», который выплатил штраф в размере 800 сомони.  

Представитель противопожарной службы сообщил, что торговые точки будут открыты только после устранения всех неполадок, и хотя уже получено гарантийное письмо от администрации рынка, что помещения приведены в надлежащее состояние, необходимо время для соответствующей проверки.

«Думаю, что в течение двух недель, если неполадки действительно устранены, торговый ряд «Элегант» заработает в прежнем режиме», - сказал Назаров.

Пожар на рынке «Корвон» произошел утром 8 августа. Выдвигались три версии пожара: поджог, неправильная установка и эксплуатация электроприборов, в частности кондиционеров, и повреждение системы электропроводки.

Рынок «Корвон» расположен на площади свыше 14 тыс. квадратных метров и считается одним из крупнейших в стране. С момента открытия рынка в декабре 2002 года здесь произошло четыре сильных пожара, не считая последнего. Общий ущерб от них превышает $3,5 млн. Основными причинами всех пожаров было короткое замыкание в электропроводке. В последний раз «Корвон» горел 13 августа 2008 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266