Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.09.201115:58
Солдаты национальной армии Афганистана. Фото ©AFP
Солдаты национальной армии Афганистана. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Расходы на новую армию превысили возможности Афганистана

Расходы Афганистана на покупку нового вооружения превышают финансовые возможности правительства страны, сообщает The Times.

По данным издания, ежегодные расходы на обслуживание вооружения и техники, закупленного НАТО для Афганистана, составят шесть миллиардов долларов. Это в три раза превышает годовой доход афганского правительства, а США и НАТО такие средства предоставить не готовы. По мнению американских специалистов, афганскому правительству стоит сократить численность вооруженных сил, так как сейчас страна просто не в состоянии прокормить такую большую армию.

В ближайшие полгода Афганские власти получат вооружения и техники на 2,7 миллиарда долларов. В эту поставку войдут около 22 тысяч американских транспортных средств, 20 российских вертолетов и несколько подержанных транспортных самолетов ВВС Италии. В общей сложности к 2014 году на создание системы безопасности в Афганистане НАТО потратит около 11 миллиардов долларов. Еще 10 миллиардов пойдет на закупку военного оборудования.

С целью экономии расходов на безопасность Афганистана международная коалиция решила максимально сократить лишние траты. Так, вместо запрошенных Кабулом вертолетов "Блэк Хоук" американцы закупили российские Ми-17, которые дешевле и лучше подходят для местного климата. Также коалиционные силы решили не тратиться на новые транспортные самолеты и артиллерийские орудия для афганской армии.

Кроме того, представители международной миссии по поддержанию стабильности в Афганистане (ISAF) предложили Афганистану сократить долгосрочные расходы. После того как с военных баз убрали кондиционеры, ежегодные расходы на топливо сократились на 100 миллионов долларов. А при покупке для афганской армии бронированных автомобилей представители ISAF ограничились тремя типами транспортных средств вместо девяти. Тем самым удалось снизить затраты на подготовку персонала и закупку запчастей.

Ранее американская комиссия по военным контрактам предупредила Сенат США о том, что за последние 10 лет в Ираке и Афганистане были впустую потрачены около 30 миллиардов бюджетных средств. Такая же сумма может оказаться выброшенной на ветер, если правительства этих стран не смогут самостоятельно поддерживать национальную безопасность после ухода США и НАТО с их территории.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568