Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

05.09.201114:30
Владимир Маркин. Кадр "Первого канала"
Владимир Маркин. Кадр "Первого канала"
Источник изображения: Lenta.ru

СК отказался наказывать Маркина за участие в праймериз

Следственный комитет РФ отказался наказать своего пресс-секретаря Владимира Маркина за участие в праймериз "Единой России" и Народного фронта. В ведомстве сочли, что Маркин не нарушил закон, поскольку он не является членом партии, а проводимые ОНФ выборы "как внутрипартийное голосование рассматриваться не могут".

"Присоединение Маркина <...> к ОНФ в качестве самовыдвиженца не может расцениваться как членство в общественном объединении либо участие в его деятельности, и соответственно, не нарушает ограничений и запретов, установленных для сотрудников Следственного комитета", - говорится в ответе из СК РФ, который получила правозащитная ассоциация "Агора".

По заявлению "Агоры" Генпрокуратура в середине августа потребовала привлечь Маркина к дисциплинарному взысканию. Надзорное ведомство согласилось с правозащитниками, которые указывали, что пресс-секретарь участвовал в праймериз в обход законов "О Следственном комитете РФ" и "О государственной гражданской службе".

Фактически Генпрокуратура признала ОНФ общественной организацией, преследующей политические цели. В деятельности организаций такого типа сотрудники СК РФ участвовать не могут.

Маркин участвовал в праймериз как частное лицо. Он занял 13 место.

Правовой статус Народного фронта, который объединяет тысячи общественных организаций России, сильно размыт. "Единая Россия" настаивает на том, что он не является общественным движением, хотя и имеет все признаки такого объединения.

Депутат-коммунист Вадим Соловьев просил Генпрокуратуру проверить законность участия чиновников, в том числе создателя ОНФ Владимира Путина, в деятельности этой структуры. Генпрокуратура отказалась дать правовую оценку, направив запрос в Минюст. В министерстве также заявили, что оценка подобных вещей находится вне его компетенции. Счетная палата, в свою очередь, отказалась проверить прозрачность финансирования праймериз.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290