Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.09.201114:01
Село Махмуд-Мектеб на карте. Изображение с сервиса Google Maps
Село Махмуд-Мектеб на карте. Изображение с сервиса Google Maps
Источник изображения: Lenta.ru

На Ставрополье предотвратили массовую драку

В ставропольском селе Махмуд-Мектеб 5 сентября предотвратили массовую драку, в которой планировали принять участие около 300 человек, сообщается на сайте краевого управления полиции. Главы национальных диаспор, старейшины и представители администрации уговорили собравшихся разойтись миром.

Конфликт, из-за которого местные жители собирались подраться с "жителями других национальностей", произошел на выходных (3-4 сентября). "Местному жителю, ехавшему на машине по центральной улице села, помешал автомобиль под управлением приезжего. На замечание он ответил ненормативной лексикой", - рассказал "Интерфаксу" глава пресс-службы краевой полиции Евгений Арнаутов. По его словам, из ближайших домов вышли люди и "стали доказывать, кто прав".

Полицейские после того случая взяли ситуацию в селе под особый контроль и заметили, что в населенном пункте намечается драка. Тем не менее, ее удалось избежать. Полиция вместе со старейшинами и представителями национальных диаспор вовремя успели к месту, где должно было произойти столкновение.

В полиции настаивают, что конфликт был бытовым. Однако, как отмечает "Кавказский узел", в Ставропольском крае часто происходят драки на национальной почве.

Так, в Махмуд-Мектебе несколько лет назад произошла драка между даргинцами и ногайцами (село находится на границе с Ногайским районом Дагестана). Тогда в ней приняли 300 человек, причем использовалось автоматическое оружие и даже минометы. В правоохранительных органах заявили, что молодые люди поссорились из-за девушки.

В мае 2010 года сайт "Нефтекумск.ру" сообщил о драке между жителями Махмуд-Мектеба и ногайцами из Тукуй-Мекеба. Тогда в полиции также заявили, что причиной противостояния послужил бытовой конфликт. По данным правоохранительных органов, две группы молодежи разной национальности отдыхали на природе и один из них нанес другому ножевое ранение в спину из хулиганских побуждений.

Заместитель директора Ставропольского филиала Северо-Кавказской академии государственной службы Иван Бабин в 2010 году объяснял "Кавказскому узлу" причины конфликта противостоянием между коренным населением и "пришлыми". "Уже на протяжении 15 лет столкновения возникают между ногайцами, старожилами, которые пришли на эту территорию еще во времена татаро-монгольского ига, и дагестанцами - пришлым населением", - заявлял он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0517:45Рамазан: где провести ифтор в Душанбе
27.0515:10Автобусное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном возобновится осенью?
27.0512:24Как правильно держать пост в священный месяц Рамазан?
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)
27.0510:34В ДТП на севере Таджикистана погибли два человека


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(4)
27.0509:37Атлантисты продолжают «играть» в войну(2)
27.0512:48На 90 году жизни скончался автор «Великой шахматной доски»(1)
27.0512:09Они уже видят космонавта, академика…но моют ковры(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00