Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

06.09.201112:34
Фотима Ниёзмамадова. Фото с официального сайта IRS
Фотима Ниёзмамадова. Фото с официального сайта IRS
Источник изображения: Радио Свобода

Новый глава IRS в Таджикистане заявляет, что повышения тарифов не будет

Накануне стало известно о том, что в скандально известной компании Innovative Road Solutions - IRS произошла полная смена руководства.

В официальном заявлении компании говориться, что Фаррух Каримов, с первого дня работы возглавлявший  таджикистанский офис этой  компании, ушел в отставку по состоянию здоровья. На его место пришла Фотима Ниёзмамадова, ранее возглавлявшая  службу безопасности этой компании.  На место Рустама Абдуллоева, технического директора компании был назначен Абдулмаджид Шарипов, бывший начальник Управления строительства и дорожного хозяйства министерства транспорта РТ. Уход Абдуллоева с этого поста объясняется его переходом на государственную службу.
Другое изменение коснулось финансовой службы компании. Глава финансов Насимджон Шокиров был заменен Фирузом Назаровым.

Innovative Road Solutions (IRS), позиционирующая себя на внутреннем рынке Таджикистана как британская компания, занимается   внедрением и   управлением  системы толлингового обслуживания автодороги Душанбе-Чанак.

Деятельность этой организации проводиться на основании договора с правительством Таджикистана, одобренного парламентом страны. Несмотря на то, что  IRS заявляет о широких международных контактах, прессе мало известно о     бизнес-сотрудничестве  компании  с зарубежными партнерами.

Однако по некоторым другим источникам, стало известно, что зарегистрированная в 2009 году на Виргинских островах компания Innovative Road Solutions не имеет большого опыта работы. Состав сотрудников компании представляют преимущественно граждане Таджикистана. О чем заявила и новый директора Филиала этой акционерной компании   Фотима Ниёзмамадова в обращении к прессе 5 сентября 2011 года, опубликованном на официальном сайте компании. По ее словам, «в филиале компании более 530 граждан республики, обеспечены постоянной работой и хорошей зарплатой».

Г-жа Ниёзмамадова выражает озабоченность уровнем  роста инфляции  в республике,  который исходит  в том числе и от роста цена на ГСМ. Ф. Ниёзмамадова заявила, что «учитывая сложное социально-экономическое положение основной массы населения


 республики, компания в настоящее время за счет собственного потенциала предпринимает все возможные меры по устойчивому функционированию дорожной инфраструктуры без повышения тарифов».

Именно  вопрос установления платных тарифов за использование автодороги Душанбе-Чанак как для автомашин, так и для жителей  сел, прилегающих к данной трассе, вызвал недовольство  жителей  Варзобского района Таджикистана.  Жители поселка Гушары  Варзобского района в прошлом году несколько раз выходили с акцией протеста и угрозами снести пропускной терминал, препятствующий их передвижению и вынуждающий их платить за использование трассы.

Многие эксперты называли скандал вокруг установления платных дорог очень опасным сигналом к росту социальных недовольств в стране, где половина населения проживает за чертой бедности. Слухи о том, что эта компания может иметь отношение к правящей элите Таджикистана, периодически опровергаются властями Таджикистана.

В прошлом году, на фоне акций протестов жителей Гушарей,  Джамолиддин Нуралиев, первый замминистра финансов Таджикистана заявил, что не имеет никакого отношения к  IRS и сбору денег за использование платной дороги. Нуралиев является зятем президента Эмомали Рахмона.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521