Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

06.09.201113:03
Юлия Тимошенко в зале суда. Фото tymoshenko.ua
Юлия Тимошенко в зале суда. Фото tymoshenko.ua
Источник изображения: Lenta.ru

Суд отказался дать Тимошенко дополнительное время на священника

Печорский районный суд Киева отказался предоставить бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко дополнительное время для общения с духовным наставником, сообщает "Украинская правда".

На заседании 6 сентября адвокаты ходатайствовали об увеличении обеденных перерывов на 30 минут, чтобы подсудимая могла поговорить со священником. На сайте партии "Батькивщина", которой руководит Тимошенко, говорится, что адвокаты просили о 10 дополнительных минутах для своей подзащитной.

Судья Родион Киреев счел, что для удовлетворения просьбы нет оснований, так как Тимошенко может общаться с представителем духовенства во время обеда. Как отмечает "Украинская правда", сейчас на обед отводится 45 минут.

Отказ в ходатайстве вызвал недовольство Тимошенко. "Вы аморальный, бесчестный человек. Вы думаете, что вас покроет Янукович? Вы - не судья, вы - самозванец", - заявила она в суде. После этого, как передает РИА Новости, судья сделал подсудимой замечание, отметив, что она вместе со своей защитой пытается затянуть процесс.

В то же время недовольство защиты вызывает то, что им приходится работать свыше восьми часов в день. "Суд должен четко установить график заседаний, чтобы каждая из сторон имела возможность работать и отдыхать и знать, когда будет начато и закончено судебное заседание", - заявил на заседании адвокат Александр Плахотнюк. Однако судья отклонил и это ходатайство.

С момента начала процесса заседания проходят почти каждый день и длятся с 9 до 20 часов с обеденным перерывом. По словам представителей защиты, из-за такого напряженного графика они не успевают готовить необходимые документы. "Хорошо, что канцелярия готова принимать документы за 15 минут до начала рабочего дня", - отметил Плахотнюк.

Юлию Тимошенко начали судить 24 июня. Она обвиняется в превышении полномочий при заключении контрактов на поставки газа из России в 2009 года. 5 августа бывшего премьер-министра отправили в СИЗО, поскольку, по мнению судьи, она нарушала дисциплину на судебных заседаниях.

После ареста Тимошенко ее сторонники разбили палаточный лагерь рядом с Печорским судом. Причем палатки были оформлены как приемные депутатов Блока Юлии Тимошенко. Несмотря на это, 5 сентября бойцы спецназа "Беркут" снесли палаточный городок.

В поддержку Тимошенко выступил ряд общественных деятелей и политиков, в том числе бывший президент Чехии Вацлав Гавел, духовный лидер Тибета Далай-лама и глава МИДа Чехии Карел Шварценберг, философ Андре Глюксман, бывший лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский и другие. Они считают, что процесс против экс-премьера политически мотивирован. Аналогичной точки зрения придерживается и сама Тимошенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262