Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.09.201115:17

Таджикистанцы Липецка отмечают 20 – летие Независимости РТ

Ещё в одном городе Российской Федерации торжественно отметили приближающееся 20-летие Независимости Республики Таджикистан. На этот раз,  эстафету торжеств принял областной центр Липецк, в котором проживают и трудятся несколько десятков тысяч наших сограждан.
 
Активисты общественной организации «Навруз» постарались создать поистине праздничную обстановку. На городском стадионе был устроен большой концерт силами музыкального коллектива под управлением Бахриддина Шарипова  и спортивные состязания по национальной борьбе -  гуштингири.

Победители схваток в весовых категориях получили ценные подарки, а абсолютный победитель – пахлавон Сулаймон Сулаймонов из Душанбе – под бурные аплодисменты зрителей получил в качестве главного приза породистого барашка. 

Об этом НИАТ «Ховар» сообщил сотрудник пресс-службы Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации Бахтиёр Саттори.

По словам Б.Саттори, присутствовавших земляков и гостей праздника тепло поздравили руководитель Таджикистанской общественной организации «Навруз» Халимджон Ёдгоршоев, ответственный    работник УФМС России по Липецкой области Татьяна Андрасова, руководитель общественной организации «Ватан» Воронежской области Нишон  Гулмирзоев.

«Прибывшие на празднества сотрудники Представительства Миграционной службы при Правительстве Республики Таджикистан в Российской Федерации Курбонали Назаров и Саид Боев в своих выступлениях отметили важнейшие вехи в истории нашего государства и в период его государственной независимости, выдающемся вкладе Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в укреплении и развитии страны. Гости рассказали о задачах, поставленных лидером государства перед Миграционной службой республики в деле всемерной защиты прав и интересов трудовых мигрантов и поддержки таджикистанской диаспоры в России»,- рассказал  Б.Саттори.
 
«Следует отметить, что в регионе хорошо поставлена работа по взаимодействию с диаспорой, а местные власти помогают выходцам из Таджикистана лучше раскрывать свои профессиональные возможности.
Например, врач Саид Камолов,  совместно с выпускниками Таджикского медицинского института (около 50 человек),   в свободное от основной работы время, оказывают медицинскую помощь нашим трудовым мигрантам,  как в помещениях лечебных учреждений, так и с волонтёрскими выездами  в места их компактного нахождения», - сказал в заключение сотрудник Представительства таджикской миграционной службы. 
 
После праздничных мероприятий сотрудники Представительства продолжили служебные контакты с российскими коллегами по интересующим вопросам и организовали приём трудовых мигрантов по их заявлениям.
 

Источник: ИА "ХОВАР"
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521