Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.09.201115:14

Таджикский дипломат встретился с премьер-министром Пакистана

Avesta.Tj | 06.09.2011 | Вопросы развития таджикско-пакистанских отношений обсуждены на встрече посла Таджикистане в Пакистане Зубайдулло Зубайдова с премьер-министром этой страны Саид Юсуфом Реза Гилани накануне в Исламабаде.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, в начале встречи таджикский дипломат выразил соболезнования в связи с разрушительными наводнениями на юге Пакистана, унесшие множество человеческих жизней.

В продолжение встречи премьер-министр Пакистана выразил удовлетворение динамичным развитием отношений между двумя странами и результатами визита президента Пакистана Асифа Али Зардари в Таджикистан для участия на очередной встрече «Душанбинской четверки».

В свою очередь Зубайдов подчеркнул, что прошедшая в Душанбе четырёхсторонняя встреча глав государств Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России придала новый импульс укреплению политического и экономического сотрудничества этих стран в регионе.

В продолжение беседы таджикский дипломат отметил, что учреждение представительства Национального банка Пакистана в Таджикистане, открытие прямых рейсов между Душанбе и Исламабадом, подготовка и подписание трехстороннего соглашения по транзитным перевозкам с участием Афганистана будут способствовать более тесному торгово-экономическому сотрудничеству.

Саид Юсуф Реза Гилани выразил готовность к решению указанных вопросов и заверил, что даст соответствующие поручения. По его мнению, расширение сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном будет служить во благо обеим государствам.
 

В конце беседы посол Таджикистана пригласил высокого гостя на мероприятия посольства, посвященные 20-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, которые пройдут в Исламабаде. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0409:14На севере Таджикистана задержаны члены ОПГ, занимающиеся контрабандой иностранной валюты
20.0407:38Крайняя Азия. Почему российская полиция чаще других задерживает таджиков, узбеков и киргизов
19.0416:43Экс-следователь раскрыл подробности операции по поимке родных Гулмурода Халимова
19.0412:42В Душанбе задержаны двое «земледельцов»
19.0410:47На юге Таджикистана бабушка продала свою 2-летнюю внучку


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525