Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.09.201115:14

Таджикский дипломат встретился с премьер-министром Пакистана

Avesta.Tj | 06.09.2011 | Вопросы развития таджикско-пакистанских отношений обсуждены на встрече посла Таджикистане в Пакистане Зубайдулло Зубайдова с премьер-министром этой страны Саид Юсуфом Реза Гилани накануне в Исламабаде.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, в начале встречи таджикский дипломат выразил соболезнования в связи с разрушительными наводнениями на юге Пакистана, унесшие множество человеческих жизней.

В продолжение встречи премьер-министр Пакистана выразил удовлетворение динамичным развитием отношений между двумя странами и результатами визита президента Пакистана Асифа Али Зардари в Таджикистан для участия на очередной встрече «Душанбинской четверки».

В свою очередь Зубайдов подчеркнул, что прошедшая в Душанбе четырёхсторонняя встреча глав государств Таджикистана, Афганистана, Пакистана и России придала новый импульс укреплению политического и экономического сотрудничества этих стран в регионе.

В продолжение беседы таджикский дипломат отметил, что учреждение представительства Национального банка Пакистана в Таджикистане, открытие прямых рейсов между Душанбе и Исламабадом, подготовка и подписание трехстороннего соглашения по транзитным перевозкам с участием Афганистана будут способствовать более тесному торгово-экономическому сотрудничеству.

Саид Юсуф Реза Гилани выразил готовность к решению указанных вопросов и заверил, что даст соответствующие поручения. По его мнению, расширение сотрудничества между Таджикистаном и Пакистаном будет служить во благо обеим государствам.
 

В конце беседы посол Таджикистана пригласил высокого гостя на мероприятия посольства, посвященные 20-летию Государственной независимости Республики Таджикистан, которые пройдут в Исламабаде. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262