Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Комментарии

06.09.201112:14
Российско-Таджикский Славянский Университет (РТСУ)
Российско-Таджикский Славянский Университет (РТСУ)
Источник изображения: http://khovar.tj

The Show Must Go On ? Студенты РТСУ возмущены действиями Рустама Вахидова

«Эй, кто-нибудь хочет, чтобы это продолжалось?»
(группа  «Queen», перевод на русский язык) 

Все произошло 24 июля с.г., когда таджикская группа «Парем» выступила в престижном московском клубе «Б2». На следующий же день российский радиоведущий Сергей Стиллавин, выступая на государственной российской  радиостанции «Маяк», начал откровенно стебаться над таджикскими музыкантами, в чём ему мерзко подыгрывал (и даже подхрюкивал, упав со стула, см.видео) этнический таджик, приглашённая «VIP-звезда», этакий «Иван, не помнящий родства своего», этнический «гвоздь программы» - Рустам Вохидов. Вышеназванные дружно, в несколько голосов (иногда, что-то невпопад  вякала соведущая Колосова), перебивая друг  друга, высмеивали таджикских музыкантов, резко и нетактично  критиковали репертуар группы. Хотя, Р.Вохидову пришлось признать, что мировые хиты они исполнили на хорошем английском языке. Затем участники дискуссии перешли к теме «не выжившей культуры  среднеазиатских республик».

Их поведение не иначе как стёбом и ёрничеством назвать нельзя. Обидно, что всё это происходило на авторитетном радиоканале «Маяк», за долгие годы наработавшем себе постоянную аудиторию на постсовестском пространстве и во многих странах мира.  Мы понимаем, что в наши дни цензура в СМИ практически себя изжила, но думаем, что для настоящих журналистов и ведущих, в каких бы жанрах они не работали, на каком бы языке не общались, остались такие понятия как вежливость, культура общения, тактичность, деликатность и толерантность. Этническая и социальная политкорректность, как говорят американцы.  

Позднее Министерство культуры и МИД Таджикистана направили официальное письмо ВГТРК и Союзу журналистов России с требованием извинений от ведущих программы и от руководства станции. Данное письмо также подписали известные таджикские журналистами и деятели культуры. Кстати, этот поступок очень удивил Стиллавина, которому стало невдомек – почему целый государственный департамент «впрягся защищать честь музыкального коллектива». Нам, таджикистанцам, наоборот, это очень понятно - когда государство способно постоять за своих граждан. Независимо от того, физические, этические или моральные притеснения нам угрожают. Независимо от того, кто попал в беду: музыканты или гастарбайтеры, по которым также отвратительно «проехался» Стиллавин под подхалимское одобрение Вохидова. Считаем, что фашиствующие скинхеды и эфирные стиллавины – явления одного порядка. И Вохидову с его ярко выраженной азиатской внешностью не стоит об этом забывать. Только вот, интересно на каком языке (подобно радистке Кэт) он будет взывать о помощи в экстремальной ситуации? 

Однако, после заявления Стиллавина о том, что они «восстанавливают справедливость», при чтении вышеназванного письма, радиослушатели и посетители сайта вновь услышали лишь глупые насмешки со стороны радиоведущего и подыгрывающего ему всё-того же Р.Вохидова. Ныне «московская, столичная штучка», а в недавнем прошлом - провинциал Стиллавин (он же Михайлов), в былом дуэте Бачинский-Стиллавин играл далеко не первую скрипку, а был у первого на подпевках. Сегодня подобную роль бэк-вокалиста исполняет Р.Вохидов. По меткому определению одного из блогеров – «недотаджик и недорусский, недомузыкант и недоврач, недомаркетолог и недоайтишник». Трудно найти человека его возраста, который бы не знал о фильме «Джура охотник из Мин-Архара» со знаменитой песней В.Руля «Это было, было». Так вот, таким неучем оказался Р.Вохидов, растерявшийся и невнятно лепечущий при упоминании этой кинокартины. Специально для него сообщаем, что название группы «Парем» происходит от таджикского глагола «взлетать, летать», и ничего такого смешного, что вызывало бы при его произнесении бурю хихиканий нет. Смешнее и нелепее при этом выглядели взрослые дядьки (Стиллавин и Вохидов), пытающиеся это слово невпопад переиначить. Стиллавину с его незаконченным филологическим образованием это простительно. Но, якобы, таджику Р.Вохидову с его женой-таджичкой… В общем, бледно выглядел наш бывший земляк при его тщетных потугах «соответствовать» своему «старшему русскому брату». Он был прав, заявив про музыкантов группы «Парем»: «они – реальные таджики, не так как я». Что правда, то правда! И от своих отказался и среди чужих своим не стал. Вероятно, жизненное кредо Вохидова – «бей своих, чтобы чужие боялись».

Обидно и непонятно, что на фоне происходящих сегодня политических событий, например, таких, как юбилейный 20-й саммит стран-участниц СНГ, проходящий в Душанбе (для Вохидова напоминаем: Душанбе - столица Республики Таджикистан). Когда главы государств договариваются «о дружбе и сотрудничестве» - на бытовом уровне, «пешки» под «номером шестнадцать», подобные Вохидову и Стиллавину, пытаются былую дружбу разрушить. А Таджикистан одинаково тепло и гостеприимно встречает российские таланты, как первого эшелона, так и таких, как упомянутая Стиллавиным, Н.Сенчукова.

В связи с вышесказанным, пожелаем нашему бывшему земляку Р.Вохидову «не плевать в колодец - пригодится водицы напиться». Надеемся, что этот эрудит знает хотя бы советскую киноклассику, фильм «Мимино»: «В Москве есть станция метро, называется именем Багратиона. Когда я ее проезжаю, у меня в глазах всегда появляются слезы - это слезы гордости. Я горжусь, что этот великий полководец мой соотечественник. И сейчас, когда смотрю на скамью подсудимых, у меня слезы. Но это другие слезы - это слезы стыда. И мне стыдно, что я тоже грузин». Аналогично!

А Стиллавину напомним давний стандартный ответ ему же из журнала «Юный техник»: «Не даёт, Серёжа, твоё предложение конкретного эффекта!»

На этом и распрощаемся.

Студенты Российско-таджикского славянского университета г.Душанбе

5 сентября 2011 г.

Источник: TopTJ.com
5.0
- всего оценок (6)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Alisher_24
07.09.2011 10:13
Гость
IP:213.87.141.93

        Привет Всем! Посмотрел выступление Стилавина, я падал!!!! Ну поржал мужик, с таким же успехом он мог оборжать любую другую группу в том числе и российскую, здесь другое, большей степени выступал "рустам вохидов", который знал на что идет и делал это сознательно, превознося себя выше своих бывших земляков.  В нем и вся проблема. Я человек который большую часть сознательной жизни провел за пределами Родины перестал воспринимать такие нападки которые кажутся присутствующим здесь в какой-то мере оскорбительными. С юмором надо относится ко всему товарищи, с юмором!!!! Слабо поставить такую же программу - которая бы тонко подчеркивала все недостатки пресловутого "ВРАГА" а?????? Нет же мы можем гордо надувать наши не славянские щеки  и пыжиться вот дескать нас здесь немного обосрали надо бы отомстить и мстя наша будет страшнаааа! Люди боритесь тем же оружием - юмор, меткое слово, всегда выигрывало чем злобное, полное глупого сарказма письмо Мин. Культуры. и прочих писем. 

P.S. А Стилавин молодец, мне он нравиться, люблю послушать. Особенно когда с Бачинским в Максимуме выступали.

Аноним
06.09.2011 16:15
Гость
IP:79.170.186.100

Хорошо написали, однако чуть погодя....Хотя придурков как Рустам и Стиллавин этим письмом не разшатать.

Таджики -мигранты! живите,трудитесь,отдыхайте, смейтесь и радуйтесь жизни! Всегда помните о том, что убийцы,грабители и нелюди всегда есть и будут во всех народах в т.ч. и русских.и если ты не таков, не надо стыдиться что ты таджик,узбек,чечен, монгол и т.д. даже если ты дворник! Если все подобие Стиллавиных и Рустамов-недотаджиков будут медиа ведущими, они утонут в своем мусоре!и захлебнутся своими придурковатыми передачами! какая бы работа ни была, главное это труд!!! не подлость, не грабеж и не убийство.

Лучше быть дворником чем предателем-подлизой,Рустам Вахидов Павлович! Очень жаль вас...наверно Бог уберег нас, не родив вас мать в Великую отечественную!!!

06.09.2011 16:07

РТСУ может и в посольство РФ в РТ написать ноту протеста, кстати! Почему бы и нет? Посольство будет в холодном шоке! Ведь, идея внедрения славянских кафедр в странах бывшего СССР, принадлежит РФ, так пусть они и обьяснят, почему дети аборигенов "Туркестанской губернии" имея права именоваться соотечественниками и родными на деле, безнаказанно, именуются "бескультурными и нищими" ?

Неужели, в РТСУ учатся только мультяшники и киноманы? Давайте ребята!!! Пишите ноту протеста от имени студентов в посольство, накатайте манифест и в атаку!

))))

Patriotka
06.09.2011 14:32
Гость
IP:193.128.202.132
Ochen khorosho napisano, molodci, gorjus!
06.09.2011 14:20
User 1111 (06.09.2011 14:06:25) wrote:

пожалуйста дайте примерный адрес и место работы этого рустама вохидова мы с ребятами к нему в гости поедем. очень хочется узнать правду о культуре таджиков из его уст!

Радио Маяк. 

Скоро ивановичем детей пугать начнут ... Не будешь спать русская бабайка придет ...  

1111
06.09.2011 14:06
Гость
IP:109.68.234.4

пожалуйста дайте примерный адрес и место работы этого рустама вохидова мы с ребятами к нему в гости поедем. очень хочется узнать правду о культуре таджиков из его уст!

06.09.2011 13:57
User Мехнатдуст (06.09.2011 13:36:51) wrote:
А в интернет слабо было зайти когда проводили конференцию? Всему своё время юные друзья!

Это эхо сетевой войны .... 

.FARHAD.
06.09.2011 13:49
Гость
IP:217.8.37.254
Ребята!!! Ивановичу чтобы все это понять, еще один диплом и 20 лет усердного труда ПОД "Маяк" нужен.
06.09.2011 13:36
А в интернет слабо было зайти когда проводили конференцию? Всему своё время юные друзья!
роҳгузар
06.09.2011 13:35
Гость
IP:109.74.71.38

Не стоит тратить своё драгоценное время на этих обитателей российской фауны! Они этим унизили свой народ и свою культуру, хотя у них нет культуры! 

Стиллавин-Стилгавин! Он будет ещё долго гавкать! А Рустам Вахидов, который недостоин носить такое великое имя, в старости будет подрабатывать в каком-нибудь туалете....  


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(4)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00