Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.09.201119:34

В Душанбе заложен первый камень в фундамент будущего многопрофильного медцентра

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон заложил сегодня первый камень в фундамент будущего многопрофильного медицинского центра.

Как рассказал в интервью «АП» директор научно-исследовательского и проектного института «Душанбе шахри соз» Усман Раджабов, согласно проекту центр будет состоять из около 20 медицинских корпусов, а также около 10 вспомогательных и подсобных зданий и сооружений. В частности в медцентре по проекту предусмотрено строительство больницы на 650 коек, поликлиники, рассчитанной на прием 800 посетителей в смену, городского диагностического отделения, центра восстановительной терапии, детского и взрослого хирургических отделений, роддома на 100 коек. Медцентр планируется оснастить современным медоборудованием.

По словам Раджабова, данный объект будет построен в центре четвертого жилого массива района Фирдавси (между рынком «Султони Кабир» и Диагностическим центром), на площади 7,6 га. Строительство объекта по нормативам ориентировочно займет 33-34 месяца, и как ожидается, объект будет сдан к 90-летию города Душанбе в апреле 2014 года. Однако, Раджабов не исключил, что возможны корректировки относительно даты сдачи объекта в эксплуатацию. Ориентировочная стоимость проекта составляет более 300 млн. сомони, которые будут выделены из городского бюджета.

Отвечая на вопрос о том, какая компания будет заниматься строительством объекта, собеседник отметил, что был объявлен тендер по выбору строительной компании, однако итоги тендера пока не подведены.

Генеральной проектной организацией проекта выступает ГУП научно-исследовательский и проектный институт «Душанбе шахри соз» хукумата города Душанбе. Данный институт будет разрабатывать и рабочий проект, макеты и проектно-сметную документацию.

Э.Рахмон также поручил руководству министерства здравоохранения и другим соответствующим органам также построить и сдать в эксплуатацию рядом с этим центром хороший санаторий.

Сегодня же президент принял участие в сдаче в эксплуатацию предприятия по производству энергосберегающих ламп, большого спортивного зала и бизнес-центра «Душанбе-Плаза».

Открытое предприятие, по данным пресс-службы президента, способно в сутки производить до 10 тысяч различных энергосберегающих электрических ламп. На заводе, который построен на сумму 2 млн. 600 тыс. сомони, обеспечены работой 126 человек в одну смену.

Новый спортивный зал, открытый сегодня в поселке Яккачинар, рассчитан на 600 зрительных мест. В центре Душанбе был сдан в эксплуатацию бизнес-центр «Душанбе-Плаза», который состоит из 22 этажей, имеет все современные условия для предпринимателей, бизнесменов, административных работников, а также различных отечественных и зарубежных компаний.

Около бизнес-центра  различные производственные предприятия и отечественные компании, которые в будущем могут арендовать в данном деловом центре офисы,  организовали выставку своей продукций, в частности ювелирных изделий из золота, серебра и драгоценных камней,  велосипедов, производство которых недавно было налажено.

На строительство высотного здания потрачено 164 млн. сомони за счет средств из городского бюджета.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525