Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

06.09.201117:08
Источник изображения: news.tj

В Хатлоне следователя привлекли к дисциплинарной ответственности

На юге Таджикистана завершился судебный процесс над тремя жителями Курган-тюбе, которые признаны виновными в совершении кражи. Однако выяснилось, что предварительное следствие по данному делу было проведено с нарушениями. В результате суд вынес частное определение в отношении следователя следственного отдела УВД Хатлонской области Мехроба Тошева о его привлечении к дисциплинарной ответственности.

Как сообщил «АП» адвокат одного из обвиняемых Шариф Хаётов, следователь в ходе расследования данного дела допустил существенные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства.

Хаётов добавил, что следственный орган предъявил к его подзащитному Саидмубилхону Джамолову и двум соучастникам преступления обвинения по статье 244 ч. 2 и 3 (Кража) УК РТ, однако во время судебного разбирательства предъявленное обвинение по части 3 данной статьи не было доказано.

Между тем, меры, предпринятые по отношению к следователям, могли быть куда строже. В первый день процесса обвиняемый Саидмубилхон Джамолов заявил, что во время предварительного следствия неизвестные ему лица из правоохранительных органов избили его и заставили признаться в одном преступлении, которого он не совершал.

Джамолов подал соответствующую жалобу в прокуратуру Хатлонской области, что подтвердил и начальник отдела контроля за исполнением законов в органах внутренних дел областной прокуратуры Кутбиддин Достиев. «В прокуратуру поступило заявление Джамолова о том, что его избили работники милиции и в результате он получил легкие травмы. По жалобе Джамолова мы провели прокурорскую проверку, но факты, приведенные в жалобе, не нашли своего подтверждения. Поэтому мы приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела и направили письменный ответ Джамолову о результатах проверки», - добавил прокурор.

Тем временем, по словам адвоката, суд признал виновными Саидмубилхона Джамолова, а также двух соучастников Сухробиддина Каюмова и Нурали Сатторова по статье 244 ч. 2 и приговорил их к трем годам лишения свободы. Однако председательствующий на процессе судья суда города Курган-тюбе Рустам Назаров применил к обвиняемым Закон РТ «Об амнистии» и освободил их из зала суда.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайрахмон Назриев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788