Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

06.09.201108:27

В Таджикистане будет создан индустриальный технопарк

В Таджикистане будет открыт технологическо-индустриальный парк. Соответствующее соглашение было подписано между госунитарным предприятием «Таджикская алюминиевая компания» и китайской корпорацией China National Building Material Group Corporation (CNBMGC).

Как сообщили «АП» в ТАЛКО, в начале сентября Таджикистан посетила делегация CNBMGCво главе с вице-президентом корпорации Го Чаоминь (Guo Chaomin). Целью деловой поездки китайской промышленников было окончательное оформление пакета документов по реализации достигнутых договоренностей в рамках Целевых инвестиционных проектов: «Переход ТАЛКО на отечественное сырье» и «Развитие ТАЛКО».

По данным пресс-службы ТАЛКО, переговоры по проектам велись таджикской алюминиевой компанией и ОАО «Сомон Капитал» в течение полутора лет. По итогам деятельности совместной рабочей группы были подписаны Рамочное соглашение о сотрудничестве между ТАЛКО и CNBMGC по созданию Технологическо-индустриального парка и стратегическое соглашение о сотрудничестве между министерством энергетики и промышленности РТ и CNBMGC по инвестированию и строительству Шахритусского цементного завода.

Согласно условиям соглашения в Таджикистане будет создан технологическо-индустриальный парк (Технопарк), который будет представлять собой комплекс взаимосвязанных производств, ориентированных на развитие алюминиевого сектора и других отраслей промышленности Таджикистана.

«В рамках Технопарка постепенно будут реализованы такие инвестиционные проекты, как строительство цементного завода мощностью более 1 млн. тонн, строительство стекольного завода,

производство огнеупорной продукции, гипсокартонной продукции, оборудования в строительной и горнорудной сфере и легкой промышленности, новых строительных материалов, поставка, производство и продажа новых сборочных жилищных комплексов, освоение горнорудных месторождений», - отметили в пресс-службе.

Согласно условиям соглашения по строительству Шахритусского цементного завода китайская сторона берет на себя обязательства в ближайшее время подготовить ТЭО проекта и завершит в 2013 году строительство его первой производственной линии мощностью более 1 млн. тонн цемента в год. В перспективе производственная мощность завода в целом будет составлять не менее 3 млн. тонн цемента в год.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…
22.0811:21Спасатели вытащили из «таджикского моря» тонущих отца и дочь
22.0811:08Бумерангом по запретам
22.0809:30Милиция расследует несостоявшуюся сделку по продаже дорогостоящего оборудования


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565