Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.09.201112:37
Источник изображения: Вести.ру

Антинаркотическая четверка объединяет усилия

В Кабуле будет создан региональный антинаркотический координационный центр. Об этом заявил глава ФСКН Виктор Иванов в ходе пресс-конференции. По его словам, он объединит силы антинаркотической четверки, в которую входит Афганистан, Пакистан, Таджикистан и Россия. Телеканал "Россия-24" ведет прямую трансляцию из пресс-центра ВГТРК.

По словам Виктора Иванова, президент Афганистана выразил серьезную политическую волю, направленную на мобилизацию усилий афганских сил при участии международных сил по ликвидации наркопроизводства.

Создаваемый стратегический центр будет связан информационно с ЦАРИКЦом (Центрально-азиатским региональным информационно-координационным центром), который уже несколько лет функционирует в Алма-Ате. Также он будет связан с тактическим оперативным центром антинаркотической полиции Афганистана и координационным центром совместного планирования в Иране, который объединяет информацию, циркулирующую в службах трех стран - Ирана, Пакистана и Афганистана.

Таким образом, созданная сеть информационных центров позволит сообщать и использовать информацию для проведения совместных операций, заключил Виктор Иванов.

Создан также секретариат квартета. Он будет возглавляться страной, которая следующей будет проводить заседание и готовить необходимые материалы на уровне экспертов. Принято решение о создании дорожной карты совместных действий стран. "Основной упор в деятельности антинаркотическая четверки будет направлен на планирование и проведение совместных операций по уничтожению нарколабораторий, складов и ликвидации крупных каналов наркотрафика", - резюмировал глава ФСКН.

Источник: Вести.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485