Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Политика/Власть

    07.09.201116:41

    Дипломаты получили награды

    6 сентября 2011 года в большом зале Центра стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан с участием сотрудников Министерства иностранных дел Республики Таджикистан и ветеранов дипломатической службы состоялось торжественное собрание, посвященное 20-летию Государственной независимости Республики Таджикистан.

    Как сообщили НИАТ «Ховар» в Управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД РТ, на мероприятии с поздравительными речами выступили Министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи и Государственный советник Президента Республики Таджикистан по внешней политике Эркин Рахматуллаев.

    Открывая торжественную встречу, Министр Х. Зарифи рассказал присутствующим о достижениях и успехах Таджикистана на внешнеполитической арене за период независимости, о сложных испытаниях, через которые прошла дипломатическая служба за 20 лет становления, о достижениях страны, успешных и плодотворных инициативах Президента Таджикистана, уважаемого Эмомали Рахмона, о планах руководства по укреплению потенциала и возможностей дипломатии Таджикистана в будущем. Министр отметил об успешной реализации Концепции по реструктуризации МИД РТ, которая рассчитана до 2020 года.

    Сегодня за рубежом функционирует 31 дипломатическое и консульское представительство Таджикистана. В Душанбе открыты и действуют дипломатические представительства 20 стран мира.

    Благополучно движется строительство нового здания Министерства, которое спроектировано и будет оборудовано согласно нынешним требованиям.

    Затем, глава внешнеполитического ведомства страны передал слово Э. Рахматуллаеву, который в свою очередь поздравил участников мероприятия с 20-й годовщиной независимости и зачитал Приказ Президента Республики Таджикистан о присвоении государственных наград ряду дипломатических работников за активную деятельность на государственной службе. Награды были присвоены следующим сотрудникам:

    Медаль «Хизмати шоиста» получили Садбарг Ганиева - консул Консульской службы Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации и Абдурахим Джураев - Генеральный директор ГУП «Точдипсервис» при МИД РТ;

    Юбилейные медали «20-летие Государственной независимости Республики Таджикистан» получили Низомиддин Зохидов - Заместитель Министра иностранных дел Республики Таджикистан и ряд послов Таджикистана в зарубежных странах.

    Ряд других сотрудников дипломатической службы получили от Министра иностранных дел Хамрохона Зарифи почетные грамоты, а также некоторым служащим были присвоены внеочередные должности и дипломатические ранги.

    На мероприятии участвовали ветераны дипломатической службы - Талбак Назаров, Акбаршо Искандаров, Худоберди Холикназаров, Абдунаби Сатторзода, Сафар Сафаров, Гуломджон Мирзоев, Рамазон Мирзоев, Акбар Мирзоев, Гулджахон Бобосодикова, Зафар Саидов, Мунзифахон Бободжонова, Светлана Карпова, Амак Сатторов, Азамшо Шарипов и другие.

    Министр, вручая им памятные подарки, отметил, что они начинали свою работу в период становления страны, принимали активное участие во время межтаджикских переговоров, внесли достойный вклад в развитие дипломатической службы Республики Таджикистан, воспитали профессиональные кадры, которые сейчас занимают различные посты, как в центральном аппарате, так и в дипломатических представительствах республики за рубежом.

    Источник: ИА "ХОВАР"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    07.09.2011 17:00
    Какой же все таки без совестный этот зарифи.другой бы давно в отставку подал после того как с его подачи президента на весь мир опозорили с наградой от румынского цыганина, а этот паразит еще речи толкает.вот и вся дипломатия у нас сейчас такая основана на подставах и продажи людей.а  правит мидом мор.обидно за страну с такими министорами которые своих президентов так дешево подставляют.

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156250