Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.09.201114:27
Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Александр Козевин (слева направо) в Тверском суде Москвы. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Александр Козевин (слева направо) в Тверском суде Москвы. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Источник изображения: Lenta.ru

Фигуранты дела о беспорядках на Манежной признали вину

Некоторые фигуранты дела о беспорядках на Манежной площади признали свою вину, сообщает 7 сентября агентство "Интерфакс".

Корреспондент агентства передает из зала Тверского суда Москвы, что Александр Козевин признал вину в полном объеме, некоторые подсудимые признали вину частично, а Руслан Хубаев полностью отказался от признания. "Мы принимали участие в митинге, не в беспорядках", - заявил Хубаев. Он подчеркнул, что "из нескольких тысяч участников митинга привлекают несколько человек". По данным агентства ИТАР-ТАСС, также отказался признать вину Кирилл Унчук.

Частично признавший вину гражданин Белоруссии Игорь Березюк сказал, что применил к милиционерам насилие, но не согласен, что это насилие было опасно для жизни и здоровья. Кроме того, частично признавшие вину фигуранты (Березюк и Леонид Панин) отрицают, что призывали окружающих к беспорядкам.

По данным РИА Новости, на заседании 7 сентября Хубаев потребовал отвода двух членов тройки судей. По мнению Хубаева, судья Игорь Алисов должен быть отстранен от процесса, так как отказался предоставить часть материалов дела его адвокату. Судья Алексей Криворучко, как полагает Хубаев, должен быть отстранен, потому что его имя попало в составленный властями США "список Сергея Магнитского" (перечень должностных лиц, которым запрещен въезд в США из-за смерти заключенного). Однако ходатайство об отводе судей в итоге было отклонено.

Все пятеро обвиняемых в беспорядках на Манежной площади сейчас находятся под арестом. Березюк, Унчук и Хубаев являются активистами "Другой России". Все обвиняемые, кроме Березюка (о котором нет данных как об иностранце) в прошлом были судимы. Унчук получал условный срок за экстремизм, Хубаев отбыл 4,5 года за хранение наркотиков, Панина судили за побои, а Козевин был судим несколько раз, но за что - не уточняется.

Одному участнику беспорядков, Владиславу Хаханову, ранее уже вынесли приговор - ему дали условный срок за нападение на мужчину неславянской внешности, совершенное в метро вскоре после событий на Манежной. Еще один подозреваемый, Николай Двойняков, был задержан в конце августа. Расследование его дела пока не завершено.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря 2010 года. Участники акции протестовали против освобождения из милиции большинства уроженцев Кавказа, участвовавших в драке, в которой был убит футбольный болельщик Егор Свиридов. Впоследствии освобожденные кавказцы снова были задержаны, сейчас дело о драке рассматривается судом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513